當前閱讀:河北省第七屆惠民閱讀周暨2019惠民書市雄安新區主會場圓滿結束

河北省第七屆惠民閱讀周暨2019惠民書市雄安新區主會場圓滿結束

2019年10月29日22:27  來源:人民雄安網

人民網雄安10月29日電 為期3天,河北省第七屆惠民閱讀周暨2019惠民書市雄安新區主會場活動已於10月28日圓滿結束。此次活動新區主會場和三縣分會場共展出精美圖書15萬余冊,包含6000多個品種,涵蓋雄安文化、歷史名著、社會科學、兒童讀物等多個方面,其中兒童文學銷量最高。另外,三縣分會場活動還將持續到10月30日。

據主辦方統計,新區及三縣會場總碼洋23萬余元,人流量上萬人次。

河北省第七屆惠民閱讀周暨2019惠民書市雄安新區主會場現場,讀者正在挑選書籍。陳凱昆 攝

活動期間,新區主會場展出的《新時代金句》《雄安史話》《漢賦經典》《中華上下五千年》等精美圖書深受讀者的喜愛。《動物世界》《愛麗絲的夢幻城堡》《瘋狂的海獸家族》等兒童讀物,也吸引了不少小朋友及家長。另外,活動現場還開展買二贈五圖書惠銷、名家簽售、學習強國積分兌換精美圖書、我為大家薦好書、圖書漂流、捐贈圖書等一系列豐富多彩的活動,讀者紛紛點贊,越來越多的人加入到讀書的行列中來,享受讀書帶來的快樂。

活動現場買二贈五圖書惠銷、名家簽售等活動,深受讀者歡迎。陳凱昆 攝

“今年是雄安新區第一次舉辦這樣的書市活動,現場擺放了各式各樣的書籍,對於我們讀者來說,提供了很多的選擇。現場買書不僅可以打折,還有跟名家‘零距離’交流,分享讀書心得,這次活動辦得很好,非常喜歡。”參加書市活動的新區群眾李慶祥一口氣買了5本書,“活動在另外一方面,也體現了黨和政府在文化惠民方面做了很多實實在在的工作,讓老百姓得到了實惠,希望今后這樣的活動多舉辦,越辦越好。”

活動現場擺放了各式各樣的書籍,供讀者選購。陳凱昆 攝

下一步,雄安新區將充分發揮新華書店的渠道優勢,以更大的規模、更豐富的品種、更精彩的活動,繼續打造“書香雄安•香飄四季”品牌,進一步營造新區的濃郁閱讀氛圍,激發新區人民積極參與全民閱讀活動的熱情,引導新區群眾多讀書、讀好書,使崇尚讀書、閱讀成才在新區蔚然成風。

(責編:竇薇、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?