當前閱讀:雄安創新大講堂在雄安市民服務中心舉行

雄安創新大講堂在雄安市民服務中心舉行

2019年10月29日10:49  來源:人民雄安網

人民網雄安10月28日電 10月27日,第十七期雄安創新大講堂在雄安市民服務中心舉行。2010年諾貝爾物理學獎獲得者,英國曼徹斯特大學凝聚態物理學教授,英國曼徹斯特大學 Meso-科學與納米技術中心主任,歐盟石墨烯旗艦計劃戰略顧問委員會主席,中國科學院外籍院士安德烈·蓋姆(Andre Geim)院士作專題講座,活動由河北省委宣傳部部務會成員、副巡視員,雄安新區宣傳中心主任邊建國主持。

安德烈·蓋姆(Andre Geim)。劉向陽 攝

安德烈·蓋姆院士以《全球新材料發展趨勢——石墨烯在雄安新區建設中的應用前景》為題,進行了專題演講。安德烈·蓋姆院士就石墨烯的發現過程及材料特性展開了介紹,並就當前石墨烯材料的研究狀況以及可能的應用方向與聽眾朋友們進行了分享,在活動現場,安德烈·蓋姆院士還與聽眾朋友展開問答互動,探討了相關問題。安德烈·蓋姆院表示,目前中國在石墨烯產業研究方面保持著優勢地位,他非常願意能與中國的石墨烯產業研究者展開更多的交流與互動,同時對雄安新區這樣一個以新理念、新標准營造的未來城市抱有非常大的興趣。

第十七期雄安創新大講堂現場。吳安寧 攝

與會專家表示,安德烈·蓋姆院士是石墨烯研究領域的頂尖學者,通過院士這次深入淺出的精彩演講,提升了雄安新區的聽眾朋友對相關領域的認識。雄安新區作為一座兼具中國特色和世界眼光的未來之城,需要吸納全世界各方的優秀智力資源,歡迎安德烈·蓋姆院士繼續加強與雄安新區的交流與聯系。

(責編:王紅、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?