當前閱讀:雄安早知道(2019年10月29日)

雄安早知道(2019年10月29日)

2019年10月29日06:30  來源:人民雄安網

今天是10月29日,星期二,晴,3-20℃。在封面和大家見面的是雄安新區千年秀林。

本期配音:金峰

雄安要聞:

1.雄安新區黨工委理論學習中心組學習會議指出,要堅決整改調研中發現的問題,認真梳理調研中提出的意見建議,推廣調研交流做法,深入扎實做好各項后續工作,確保實現調研成效最大化。

2.雄安新區要依法嚴格規范整理檔案,扎實做好各類檔案的收集、整理、保管、利用多項工作。要積極探索檔案整理新模式,增強檔案服務能力。要結合新區智慧城市和數字城市建設,加快推進檔案信息化建設,不斷提升檔案工作整體水平。

3.雄安新區容城縣2019年植樹造林項目招標公告發布。根據公告,2019年秋季植樹造林及容城4個鄉鎮17個行政村,造林面積約1.1萬畝。

4.中科院外籍院士、諾貝爾獎獲得者,石墨烯發現者、石墨烯領域知名專家安德烈·蓋姆受邀來到雄安創新大講堂,進行“全球新材料發展趨勢—石墨烯在雄安新區建設中的應用前景”專題授課。

5.河北省文明委批准了第七屆河北省道德模范及提名獎獲得者名單。雄安有三人被授予河北省道德模范提名獎。

6.雄安綠研智庫組織部分駐新區企業和群眾走進中新天津生態城科技園低碳體驗中心、中加生態示范區等地,參觀、了解綠色建筑和綠色城市建設相關內容。

7.河北省女企業家協會雄安工作聯絡處揭牌,將搭建女企業家關注雄安、融入雄安的窗口。董紋利任聯絡處主任。

關注京津冀:

1.北京發布“通八條”實施細則,企業入駐前后均有獎勵,對新設立的持牌金融機構最高獎勵5000萬元,對總部企業最高獎勵1000萬元,對獨角獸企業一次性給予最高500萬元的獎勵。

2.天津市腫瘤醫院為一名乳腺癌患者成功實施雙側游離股深動脈穿支皮瓣乳房再造手術,將大腿內側的“贅肉”移植到左側胸部,為患者實現了乳腺癌術后的乳房再造。該手術填補了技術空白。

3.河北石家庄—莫斯科洲際航線貨運業務開通,為中俄兩國經濟貿易搭建起“空中之路”,打造了河北對外開放門戶、國際化窗口。

雄觀天下:

1.1至9月,全國紀檢監察機關共處分省部級干部31人,廳局級干部0.3萬人。

2.財政部已會同有關部門等著手研究和啟動下一輪的對標國際先進經驗、優化營商環境改革工作。下一步還將大力推進營商環境法治化建設。

2.深圳出台“最嚴交規”,駕駛人一年內違反交規受到五次以上罰款的,將納入征信系統。

嗨淘雄安:

今天,我們繼續和大家分享最高人民法院印發的《關於為河北雄安新區規劃建設提供司法服務和保障的意見》。

鼓勵京津冀法院選派相關領域的業務專家到雄安新區法院挂職鍛煉,實現人員資源互通互融,為新區法院更好履職提供保障。支持雄安新區法院構建更加開放的人才培養、引進和交流機制,積極探索改革人才培養和儲備機制,著力培育具備國際視野、通曉國際規則、精通外語的高層次審判人才。

(責編:竇薇、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?