當前閱讀:大興機場首個國際航班起飛

大興機場首個國際航班起飛

2019年10月28日09:14  來源:河北日報
原標題:大興機場首個國際航班起飛

10月27日,河北航空執飛的NS8020杭州-大興“正定號”飛機穩穩降落在北京大興國際機場,成為河北航空首個降落北京大興國際機場的航班。記者 貢憲雲攝

10月27日7時50分,北京大興國際機場首個國際航班 —— CA757航班准時起飛。“這架航班飛往泰國曼谷,旅客是從大興機場通關的首批旅客。”大興機場海關值班員張博介紹。

10月27日起,全國民航執行冬春航季航班計劃,這也是大興機場正式投運后迎來的首次換季。新航季裡,在大興機場運營的航空公司達15家,其中國內航空公司7家、國外航空公司8家。整個冬春航季,大興機場航班總量約為4.3萬架次,日均航班量約279架次﹔預計開通119條航線,其中國內航線104條,國際及港澳台地區航線15條。

為提高旅客出行體驗,大興機場為旅客提供具備面像識別功能的全流程無紙化自助乘機服務。

10月27日,共有9架航班從大興機場出境,6架航班從大興機場入境。(記者曹智)

相關

河北航空航班在大興國際機場正式開航

10月27日早上,河北航空NS8005大興-南通、NS8023大興-扎蘭屯等航班從北京大興國際機場陸續起飛,標志著河北航空公司面向普通旅客的航班在北京大興國際機場正式開航。

10月27日冬航季開始,河北航空在北京大興國際機場共投放7架飛機,執行航班32班,涉及華東、中南、西南、西北、華北等區域,通達三亞、杭州、南京、寧波、長春、扎蘭屯等16個城市。

這些飛機與河北航空在石家庄機場投放的執飛國內公商務干線和省內支線的19架過夜飛機,形成雙基地互通互補、合力運行的區域樞紐,實現“冀京並進、兩翼齊飛”。

河北航空還借助入駐北京大興國際機場的契機,將燕趙文化融入到特色空中服務中,噴涂了“樂享河北號”“石家庄號”“正定號”等系列彩繪飛機,推出“一季一景”主題特色服務活動,向全國乃至世界展示河北的美好形象﹔依托京津冀便捷的交通網絡,加強與機場合作,豐富空鐵、空軌聯運系列產品﹔對“鄰市一票通”服務進行全面升級,擴大石家庄、北京大興兩國際機場間互簽轉航線數,旅客購買一定區域范圍內相鄰城市的機票,可以實現免費改簽。(記者貢憲雲)

(責編:王紅、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?