當前閱讀:第二屆中國機構海外傳播杰出案例(海帆獎)征集活動將於10月29日啟動

第二屆中國機構海外傳播杰出案例(海帆獎)征集活動將於10月29日啟動

2019年10月28日08:57  來源:人民網
原標題:第二屆中國機構海外傳播杰出案例(海帆獎)征集活動將於10月29日啟動

人民網北京10月26日電 (郝萍)由人民日報全國黨媒信息公共平台指導,人民日報媒體技術股份有限公司、人民網股份有限公司主辦,人民網外文信息中心承辦的第二屆中國機構海外傳播杰出案例(海帆獎)征集活動,將於10月29日在深圳舉行的“2019媒體融合發展論壇”上啟動。

以“吸引世界傾聽你精彩”為主題的第二屆中國機構海外傳播杰出案例(海帆獎)征集活動,將針對近兩年來中國政府機構與企業在海外傳播實踐,尤其是借助海外社交媒體和採取互聯網思維、社交營銷手段進行形象傳播、影響力提升和市場拓展過程中產生的優秀創新案例、標杆性運作進行征集評選,並在明年 1 月舉辦的“2020海外傳播力論壇”上發布表彰和交流分享。

活動將在廣泛征集參選案例的基礎上,通過嚴格的評審程序產生“入圍案例”和“十大杰出案例”。根據參選案例情況,評委會可推薦若干“專項案例”,旨在激勵內容呈現、創意、技術等方面特別突出,尤其為加強向世界傳遞中國聲音、講好中國故事貢獻了力量,但整體水平尚待提升的“潛力機構”。

據悉,本屆活動案例征集日期為2019年10月29日至12月10日。活動細則和報名方式,將在10月29日啟動儀式上線的官方網站haifan.people.cn公布。

中國機構海外傳播杰出案例征集(Overseas Communication Excellence Awards)活動,簡稱“海帆獎”(OCEA),是首個針對中國機構海外傳播全領域、全行業開放的價值評估活動。第一屆“海帆獎”活動由人民日報媒體技術股份有限公司主辦,2017年11月啟動案例征集,2018年1月在人民日報新媒體大廈人民網一號演播廳舉辦的“海外傳播力年度論壇”上揭曉。活動對促進中國機構海外傳播工作的整體提升,加強出海營銷領域和機構間的交流,把握國際傳播最新趨勢起到積極作用,在中國國際傳播界贏得較高知名度和一定影響力。

(責編:王紅、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?