當前閱讀:河北省將基層醫療衛生人員培養納入高職擴招專項工作

河北省將基層醫療衛生人員培養納入高職擴招專項工作

今年計劃招生800人

2019年10月27日15:14  來源:河北日報

從河北省教育廳獲悉,為解決當前基層醫療衛生人員短缺、學歷層次低等問題,今年河北省將基層醫療衛生人員培養納入高職擴招專項工作,計劃招生800人。

據了解,此次高職擴招計劃按兩種方式進行培養,分別為在崗鄉鎮衛生院專業技術人員學歷提升和鄉村醫生定向培養。在崗鄉鎮衛生院專業技術人員學歷提升學制3年,今年計劃招生600人﹔鄉村醫生定向培養學制3年,計劃招生200人,培養專業均為臨床醫學專業。招生對象須符合相應報名條件,在崗鄉鎮衛生院專業技術人員學歷提升報考人員要通過鄉鎮衛生院推薦,鄉村醫生定向培養報考人員經村委會推薦、鄉鎮衛生院審核、縣衛生健康局批准后報考。全省按照招生計劃1︰2的比例確定推薦名額。

此外,錄取后教學安排上,在崗鄉鎮衛生院專業技術人員學歷提升按照“標准不降、模式多元、學制靈活”原則,採取彈性學制和靈活多元教學模式,單獨編班﹔鄉村醫生定向培養人員按照全日制教學方式培養,單獨編班。通過高職擴招專項考試招生錄取的學生,學籍管理與統一高考、高職分類考試招生錄取的學生相同,成績合格達到學校畢業要求的,由學校進行學歷電子注冊並頒發普通全日制專科畢業証書,與普通高校畢業生享受同等待遇。(記者桑珊)

(責編:王紅、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?