當前閱讀:京津冀協同發展項目對接推介會召開 簽約項目52個

京津冀協同發展項目對接推介會召開 簽約項目52個

2019年10月26日15:00  來源:河北新聞網
原標題:京津冀協同發展項目對接推介會召開 簽約項目52個

京津冀協同發展項目對接推介會上

河北與北京簽約25個項目 計劃投資額89.28億元

10月25日,京津冀三省市協同辦在北京召開京津冀協同發展項目對接推介會。會議借助正在舉行的中國北京國際科技產業博覽會這一平台,推介了一批京津冀產業轉移承接重點平台,舉行了京津冀協同發展相關項目簽約儀式。現場簽約項目52個,涉及智能制造、大數據、節能環保、醫療健康等領域,計劃投資額149.12億元。其中,天津與北京簽約項目27個,計劃投資額59.84億元﹔河北與北京簽約項目25個,計劃投資額89.28億元。

本次推介會的主題是“創新共融 協同發展”,對北京城市副中心、協同創新平台、現代制造業平台、服務業平台、市場化樞紐型中介組織五大類型共24家園區和單位進行了展示。保定·中關村創新中心和河北(高碑店)新發地農副產品物流園,分別作為協同創新平台代表和服務業平台代表進行了現場推介。

河北省協同辦副主任許愛朝介紹,三地協同辦將對各承接平台進行跟蹤考核、動態調整,對重點平台在宣傳推介、政策試點、資金傾斜、招商對接等方面提供支持。為確保本次推介會簽約項目落地實施,各地將為投資企業提供政策支持和精准服務,確保取得實實在在的合作成果。三地將按照“政府引導、市場主導、合作共建”原則,以推介會為契機,繼續搭建市場化合作平台,健全常態化對接機制,為推進京津冀協同發展體制機制創新探索有益經驗。(記者潘文靜)

(責編:李雪晴、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?