當前閱讀:河北2020年高考報名11月1日開始

河北2020年高考報名11月1日開始

2019年10月24日19:45  來源:河北新聞網
原標題:河北2020年高考報名11月1日開始

從河北省教育考試院獲悉,河北省2020年高考報名工作流程正式確定,高考報名11月1日開始。

2020年河北省普通高校招生考試報名工作分報名資格初審、網上申報、資格審核、現場確認四個階段。

第一階段為2019年11月1日至10日前(具體時間由報名點安排),考生應持規定的有效証件(証明)到指定報名點進行報名資格初審,填寫《河北省普通高校招生考生報名登記表(草表)》《河北省普通高校招生考生報名有關資格申請表(草表)》等表格,通過報名資格初審后,採集考生身份証基礎信息,並交納考試費(不含藝術、體育、對口等專業考試費用和高職單招報考費用)。

第二階段為11月11日8時至11月15日17時期間,通過報名資格初審的考生登錄河北省教育考試院“普通高校招生考試信息管理與服務平台”(https://gk.hebeea.edu.cn,或通過河北省教育考試院官網http://www.hebeea.edu.cn右側導航欄的“普通高考信息服務”進入),進行網上申報。

考生首次登錄須修改初始密碼,登錄密碼用於報名系統登錄、報名信息查看、成績查詢、志願填報等,考生要牢記登錄密碼並妥善保管。因考生個人保管不善造成的一切問題,責任由考生自負。遺忘密碼的考生通過登錄頁面的“密碼重置”鏈接,查看密碼重置辦法。

第三、四階段為11月16日8時至11月25日17時(具體時間安排由各報名點確定並公布),考生應持規定的有效証件(証明)和相關材料到指定報名點進行報名資格審核並完成照片採集、指紋採集和信息確認等工作。所有考生均須按省教育考試院統一要求採集指紋信息。報名登記確認表必須由考生本人簽字確認,不得由他人代替。未支付考試費的考生將不能進行報名信息確認。未進行信息確認的報名信息無效。報名結束后不再安排補報名。

據了解,考生原則上在戶籍所在地招生考試機構指定的報名點報名。應屆考生也可以在學籍所在地報名﹔社會考生(包括復讀生)因極特殊情況確需跨市報名的,須由就讀地市級招生考試機構與考生戶籍地市級招生考試機構協商同意后,可以在就讀地報名,但由此引發的后果由考生自己負責。符合報考條件、在河北省就業的外省進城務工人員隨遷子女考生,須在父親或母親或法定監護人居住証所在市級招生考試機構指定的報名點報名。

河北省教育考試院提醒廣大考生,報名前,可使用《2020年河北省普通高校招生考生報名登記表(草表)》進行模擬填報。正式報名時要認真進行“信息校對”和“信息確認”,信息確認后不得進行信息修改。藝術類考生高考報名時,應認真選擇相關藝術類別和藝術統考細項。

高考報名結束后,需參加藝術、體育、對口等專業考試的考生,應及時關注省教育考試院官方網站、微信公眾號和院校發布的相關信息,根據河北省及高校規定,按要求參加專業考試的報考。

此外,考生在參加高校組織的考試時所申報的信息、材料等應與高考報名信息一致。(記者馬利、桑珊)

(責編:胡宇濃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?