當前閱讀:雄安新區將實行中小學按崗位即評即聘

雄安新區將實行中小學按崗位即評即聘

2019年10月22日08:57  來源:河北新聞網
原標題:雄安新區將實行中小學按崗位即評即聘

近日,記者從雄安新區公共服務局獲悉, 雄安新區將全面加強教師隊伍建設,落實教師職稱待遇,實行中小學按崗位即評即聘,根據教師工作考核評價結果評優評模、評定職稱、發放獎勵性績效工資及兌現各類獎勵,真正實現“干與不干不一樣、干多干少不一樣、干好干壞不一樣”,充分調動廣大教師的工作積極性。

雄安新區公共服務局相關負責人表示,新區將加強教師梯隊建設,建立新區及省級骨干教師、新區名師、特級教師、教育家型教師的梯隊成長機制,實行定期考核、動態管理。到2025年,培養造就1000名左右新區骨干教師、300名左右新區名師、50名新區名校長和100名左右教育家型教師。制定中小學校長年度培訓計劃,採取“請進來、走出去”方式全覆蓋培訓,大力提升校長隊伍管理水平。

教師培訓經費將按照相關法律法規列入政府財政預算。加強教師校長隊伍培訓工作,今年底前三縣全部建成教師發展中心,承擔教師培訓等工作。

建立教師榮譽表彰制度,鼓勵群團組織、企事業單位、社會組織對作出突出貢獻的優秀教師給予獎勵。嚴格落實鄉村教師補貼政策並逐步提高補貼標准,大幅度提高教師績效工資水平,績效工資分配向班主任、教學崗位教師、特殊教育教師傾斜。新區還將加大對接幫扶力度,選派中小學校長教師到京津冀優質教育學校,開展跟崗培訓、隨班教學。積極協調爭取並激勵京津冀優質學校選派校長和教師到新區學校對接幫扶、挂職援教,通過傳幫帶迅速提高新區校長教師素質。(原付川)

(責編:李雪晴、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?