當前閱讀:雄安早知道(2019年10月22日)

雄安早知道(2019年10月22日)

2019年10月22日06:30  來源:人民雄安網

今天是10月22日,星期二,天氣晴,7-19℃。在封面和大家見面的是雄安秋天路邊的花。

配音:金峰

雄安要聞:

1.中國社會保險學會會長、人力資源和社會保障部原副部長胡曉義日前到雄安調研新區社保體系建設情況。胡曉義要求,要聚集各方智慧和力量,深入研究支持雄安新區社保政策措施,出實招、求實效,為新區建設作出積極貢獻。

2.河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛20日調研白洋澱內源污染治理工作情況。他強調,要切實將白洋澱內源污染治理打造成樣板工程、示范工程,持續改善白洋澱及周邊區域生態環境。

3.雄安新區將把農村改廁與污水治理等工作相結合,大力開展農村衛生廁所建設和改造提升工程,同步實施廁所糞污無害化治理、資源化利用。

4.雄安新區容東片區D社區北側將建容東片區環衛設施項目,總投資估算約為1.33億元,主要包括垃圾收集、處理、拆解及相關附屬設施和智能環衛平台系統統籌設施。

5.雄安新區雄縣2019年植樹造林項目(秋季)開始招標,該項目建設涉及朱各庄鎮、大營鎮、米家務鎮、龍灣鎮、雄州鎮、北沙口鄉、雙堂鄉7個鄉鎮的50個村。項目計劃於11月30日前完成工程量的40%,12月31日前完工。

6.容城縣2019 年高職擴招第二階段專項考試報名時間為10月21日9時至10月30日17時,報名地點在容城縣招生辦公室。

7.10月22日至12月22日,縣道X356徐水-安新公路(容城段)將斷交施工,來往車輛及行人可繞行容蠡線、津保公路。

關注京津冀:

1.京張高鐵20日試驗最高時速首次達到385公裡,這是聯調聯試啟動以來列車逐級提速后運行的最高時速。

2. 27日起,國航、東航、河北航空、英國航空等多家國內外航空公司將陸續轉場或入場至北京大興國際機場運營。近期從北京乘機出發或抵達,請務必確認機場的名稱。

3.天津首家嵌入式社區小型養老院正式投入運營,該模式具有相對低成本投入、機構小型化、服務多樣化的特點。

4.河北保定正在推行工程建設項目“拿地即開工”審批模式。該市將開工前的審批流程由立項用地規劃許可、工程建設許可、施工許可三個階段,優化為立項用地規劃許可、工程建設施工許可兩個階段,並採取並聯審批方式。

雄觀天下:

1. 証監會近日表示,在支持科技創新方面,將緊緊抓住多層次市場體系和服務體系建設這條主線,進一步完善制度機制安排,暢通科技創新與資本市場對接渠道。

2. 最高法印發意見(試行)要求,所有案件網上流轉、依法公開,通過對案件的全程留痕、全程跟蹤、全程監督,進一步規范辦案流程和提升審判質效。

3. 江西推行企業新型學徒制,企業結合崗位需求確定培養目標。學徒培訓期間,企業按規定支付工資且不低於最低工資標准。

嗨淘雄安:

今天,我們和大家分享最高人民法院印發的《關於為河北雄安新區規劃建設提供司法服務和保障的意見》。

《意見》強調,要充分發揮司法職能,為雄安新區構建高質量高水平的社會主義現代化城市營造良好法治環境﹔要求創新司法體制機制,加快完善京津冀司法協同發展,服務和保障雄安新區規劃建設。

(責編:胡宇濃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?