當前閱讀:雄安早知道(2019年10月20日)

雄安早知道(2019年10月20日)

2019年10月20日06:30  來源:人民雄安網

今天是10月20日,星期日,天氣晴,7-23℃。在封面和大家見面的是京雄城際雄縣制梁場。

本期配音:王金金

雄安要聞

1、2019年雄安新區急需人才目錄發布會暨雄安新區人才智力交流會在雄安新區舉辦。這是新區首次舉辦的招才引智活動,共組織雄安新區66家重點企事業單位參會引才,提供342個崗位,吸引了9300余人次到現場參會,用人單位現收到有效簡歷9680多份,有3000余人初步達成意向。

2、第二屆雄安國際健康論壇上,陳剛書記表示,把雄安新區打造成一座健康城市是雄安新區一個重要的發展理念。怎樣把生命科技的發展和城市的健康問題相結合,這是雄安新區的一個機會。

3、中國雄安集團發布《雄安新區2019年植樹造林項目(秋季)市場化綠化工程部分選擇投資人比選公告》,擬建設生態廊道及環澱生態林共1.4萬畝,其中京雄高鐵生態廊道0.2萬畝、容易線生態廊道0.2萬畝、清河生態廊道0.6萬畝、雄縣鄚州環澱生態林0.4萬畝。該項目苗木栽植期為2019年11月份至2020年5月31日,共7個月。

4、年底前,京津冀三地公共資源交易跨區域協同發展機制初步建立,三地信息資源、專家資源實現初步共享,數字証書逐步互認。協同成果在雄安新區共享共用。

5、第六屆中國國際物流發展大會上達成合作意向的項目中,涉及開拓國際運輸項目4個,其中雄安—黃驊港/唐山港—摩洛哥丹吉爾港的國際遠洋航線,協議利用資金8.7億元。

6、“我和我的祖國”河北公益電影展映活動走進雄安新區,將在雄縣、安新和容城放映公益電影20多場,向新區建設者們致敬。

7、“描繪雄安美術作品國內巡展歷史卷——畫說雄安”展在保定市博物館開幕。展覽描繪了雄安新區的歷史風貌、自然地理、名勝古跡等內容。

關注京津冀

1、北京將於近期開展市、區、街道(鄉鎮)三級政務開放日,共確定176個開放點邀請市民參觀,連接民意、回應民聲。

2、天津市第三中級人民法院與北京市第一中級人民法院、河北省廊坊市中級人民法院共同簽署《服務保障京津冀協同發展司法協作機制框架協議》。依據協議,將建立跨域立案訴訟服務一體化協作機制。

3、河北將支持培育100家綠色高新技術企業、建設100家省級以上綠色技術創新中心、孵化1000家綠色科技型中小企業、開發推廣1000項綠色技術和產品。

雄觀天下

1、銀保監會發布通知,明確商業銀行應嚴格區分結構性存款與其他存款,建立健全結構性存款業務管理制度。超過10萬億元的結構性存款市場迎來監管規范。

2、在武漢舉行的第七屆世界軍人運動會上,由謝振翔、金泳德和姚兆楠組成的中國隊以1747環奪得男子25米手槍軍事速射團體冠軍。這是本屆軍運會產生的首枚金牌。

3、市場監管總局發布規定,惡意申請商標最高可罰3萬元。

嗨淘雄安

今天,我們和大家分享中國(河北)自由貿易試驗區雄安片區在政策設計上的特點。

在數字貿易方面,將謀劃建立數字化貿易綜合服務平台,推進基於區塊鏈、電子身份確權認証等技術的大數據可信交易﹔在金融科技方面,將在依法依規前提下探索監管“沙盒機制”。

(責編:李征、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?