當前閱讀:雄安早知道(2019年10月18日)

雄安早知道(2019年10月18日)

2019年10月18日06:30  來源:人民雄安網

今天是10月18日,星期五,多雲,8-18℃。在封面和大家見面的是雄安新區雄縣三中夜景。

本期配音:熊世維

雄安要聞:

1. 最高人民法院印發意見,圍繞雄安新區產業發展重點,加強知識產權司法保護,打造知識產權示范區,服務創新驅動發展。

2. 雄安將從地震監測預警能力、強化地震風險評估與防范能力、防范地震次生災害能力、構建全社會的地震應急體系及能力、提高全民防震減災意識和能力等方面進行強化和提升。

3. 在2019中國國際數字經濟博覽會上,專家學者以“雄安智能城市建設與數字經濟培育展望”為主題,就數字雄安的高起點規劃、高標准建設、高質量發展以及雄安新區的數字城市建設建言獻策。

4. 光大國際中標雄安新區垃圾綜合處理設施一期工程項目。該項目總投資估算27.4億元,特許經營期30年(含建設期)。

5. 碧水源、北京科銳、首航節能等12家中關村企業進駐雄安中關村科技產業基地,參與服務白洋澱綜合治理、雄安設計中心等項目。

6. 河北省文藝工作者進基層、種文化主題活動在雄安舉行,將開展內容豐富的文化惠民活動和專題輔導活動。

關注京津冀:

1. 北京首個政務服務“一網通辦”平台上線,隻需手機下載“西城e辦事”微信公眾號就能辦理各類事項,整個辦事流程像網購一樣便捷。

2. 天津推出社保卡自助發卡設備。社保卡申領人隻需攜帶本人身份証,即可通過自助發卡設備享受現場申領、制卡、銀行金融賬戶開戶、激活以及相關信息查詢等一站式服務。

3. 國家中醫藥管理局通報,今年以來《燕趙晚報》、《燕趙老年報》等報紙存在刊登虛假違法中醫醫療廣告的現象。

雄觀天下:

1. 國台辦表示,大陸有關方面已全面展開榕馬(福州至馬祖)大橋和廈金(廈門至金門)大橋的前期研究論証工作。兩橋是“台海通道”重要組成部分,推進兩橋通橋有利於促進兩岸經濟社會融合發展。

2. 近日,養老護理員國家職業技能標准將從業人員的“普通受教育程度”由“初中畢業”調整為“無學歷要求”。

3. 近日,號稱“走路就能賺錢”的“趣步”APP,因涉嫌傳銷、非法集資、金融詐騙,被立案調查。

嗨淘雄安:

今天,我們繼續和大家分享中國(河北)自由貿易試驗區雄安片區在規劃選址上的特點。

自貿試驗區雄安片區將依托便捷的交通優勢,通過正在和即將建設的與京津及周邊其他城市、北京新機場之間的軌道交通網絡,以及高速公路、干線公路網,匯集人流、物流、資金流和信息流等要素資源。

(責編:王紅、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?