當前閱讀:九屆河北省委第七輪巡視全部進駐 對雄安容城縣開展常規巡視

九屆河北省委第七輪巡視全部進駐 對雄安容城縣開展常規巡視

2019年10月16日09:28  來源:河北日報

截至10月15日,九屆河北省委第七輪巡視13個巡視組已完成對14個省直單位黨組織和12個縣(市、區)的進駐工作,九屆省委第七輪巡視全面展開。

經河北省委批准,九屆省委第七輪巡視將對省發展和改革委員會等14個省直單位黨組織和石家庄市藁城區等12個縣(市、區)開展常規巡視。近日,被巡視地方、單位分別召開巡視工作動員會。省委巡視工作領導小組成員和省紀委監委、省委組織部、省委巡視辦領導班子成員分別出席相關會議並講話。會前,向被巡視地方、單位黨組織主要負責人傳達了省委書記王東峰關於巡視工作的講話精神,通報了有關工作安排。會上,省委巡視組組長作了動員講話,對做好巡視工作提出要求。被巡視地方、單位黨組織主要負責人主持會議並作表態發言。

據悉,河北省委巡視組將在被巡視地方、單位工作1個半月左右。巡視期間設專門值班電話、專門郵政信箱。巡視組受理信訪時間截止到2019年11月25日。根據巡視工作條例規定,省委巡視組主要受理反映被巡視地方、單位黨組織領導班子及其成員、下一級黨組織主要負責人和重要崗位領導干部問題的來信來電來訪,重點是關於違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬於巡視受理范圍的信訪問題,將按規定由被巡視地方、單位和有關部門認真處理。

 

(責編:張婭喃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?