“壯麗七十年 偉大中國夢”2019年雄安新區全民廣場舞大賽決賽圓滿結束

【查看原圖】
圖為大賽現場。竇薇 攝
圖為大賽現場。竇薇 攝
來源:人民雄安網  2019年10月15日21:21

人民網雄安10月15日電 舞動快樂節拍,唱響幸福生活!10月15日上午,“壯麗七十年 偉大中國夢”2019年雄安新區全民廣場舞大賽決賽在雄安新區容城縣三賢文化廣場舉辦。來自雄安新區的21支廣場舞參賽隊伍激情開跳,她們用熱情的舞姿舞出新區美好新生活,抒發對祖國的熱愛之情和對新區建設的支持。

雄安新區黨工委委員、管委會副主任梁遠,河北省委宣傳部部務會成員、副巡視員,雄安新區宣傳中心主任邊建國出席活動。

本次大賽旨在堅持保護和弘揚雄安優秀傳統文化、延續雄安歷史文脈,以廣場舞大賽為載體,展現新區人民的新風貌新氣象,帶動群眾性文化活動蓬勃發展,營造良好社會氛圍,匯聚正能量。

比賽現場,新區三縣舞蹈隊表演了《永唱中國夢》《幸福中國一起走》《火火的日子扭著過》《走進新時代》《我和我的祖國》《雄安飛揚》《白洋澱等你來》等精彩節目,展現出新區人民對建設美好雄安的期盼,對未來美好生活的向往,特別是由安新縣緣夢舞蹈隊演繹的《千年雄安》曲目,舞蹈隊員熱情洋溢的舞姿與恢弘大氣的歌曲相得益彰,將雄安新區堅持生態優先、綠色發展,打造新時代高質量發展的全國樣板之城展現的淋漓盡致,贏得觀眾陣陣掌聲。

大賽評委從舞蹈編排與表演、精神風貌與服飾以及現場效果等方面,為21支參賽隊伍進行現場打分。經過激烈角逐,最終,安新縣緣夢舞蹈隊獲得一等獎,安新縣老河頭李家村姐妹同心舞蹈隊、雄安水兵舞團獲得二等獎,雄安四月天舞蹈隊、雄縣孤庄頭舞蹈隊、雄安建設者隊獲得三等獎,其余15支參賽隊伍均獲得優秀獎。

頒獎儀式上,雄安新區黨工委委員、管委會副主任梁遠為一等獎獲獎者頒發獎杯、獎牌、榮譽証書及3000元獎金,河北省委宣傳部部務會成員、副巡視員,雄安新區宣傳中心主任邊建國為二等獎獲獎者頒發獎杯、獎牌、榮譽証書及2000元獎金,三縣縣委宣傳部負責同志為三等獎獲獎者頒發獎杯、獎牌、榮譽証書及1000元獎金。

一等獎獲得者安新縣緣夢舞蹈隊成立於1999年,該舞蹈隊曾代表河北省參加“北京全國廣場舞集中展演”和“京津冀群星耀京華精品文藝展演”。該舞蹈隊隊員說:“很榮幸我們能獲得第一名,感謝新區組織這場盛大的比賽,我們一定再接再厲,以更加優異的成績,向全社會展現出雄安人的良好精神風貌。”

“這是自去年以來新區舉辦的第二屆廣場舞大賽了,這些舞蹈隊員們都跳出了專業水准,整個比賽場面激情四射、讓人心潮澎湃,她們舞出了新氣象、新風尚,讓我們老百姓對未來美好生活充滿了期待。”現場觀眾表示。

本次大賽自8月初啟動以來,得到了新區各級政府的高度重視和三縣人民的熱情參與,經過層層篩選,最終確定21支廣場舞隊進入決賽。

本次大賽由河北雄安新區宣傳中心主辦,雄縣縣委宣傳部、容城縣委宣傳部、安新縣委宣傳部承辦,新區各支參賽隊伍、相關工作人員及觀眾共計約750人參加了活動。

分享到:
(責編:王紅、楊樂)