當前閱讀:河北省文藝工作者進基層種文化主題活動啟動 將在雄安開展活動

河北省文藝工作者進基層種文化主題活動啟動 將在雄安開展活動

2019年10月15日09:31  來源:河北新聞網
原標題:河北省文藝工作者進基層種文化主題活動在正定啟動

10月14日上午,由河北省委宣傳部、省文化和旅游廳、省文聯主辦的“到人民中去”——河北省文藝工作者進基層、種文化主題活動啟動儀式在正定縣塔元庄村舉行。

此次活動旨在進一步弘揚深入生活、扎根人民的優良作風,更好地滿足新時代人民群眾的精神文化需求。當天,在活動主會場——正定縣塔元庄村文化廣場,河北省“心連心”藝術團為當地群眾獻上了一台精彩的文化惠民演出。省文聯組織舞蹈、音樂、書法、美術工作者與當地群眾、學生進行現場互動和專題輔導。省京劇藝術研究院、省舞蹈家協會、省文藝志願者協會、省曲藝家協會和省音樂家協會分別在阜平縣駱駝灣村、平山縣西柏坡村、雄安新區等地開展了內容豐富的文化惠民活動和專題輔導活動。

據介紹,全省11個設區市、雄安新區也將陸續開展主題活動。省、市、縣三級各文藝專業協會和演出團體的文藝工作者將發揮各藝術門類的優勢特點,精准對接群眾精神文化需求,著眼鄉土文藝人才培養,依托新時代文明實踐中心、基層宣傳文化服務中心等公共文化服務設施,通過現場演出、培訓講座、結對幫扶、志願服務、專題輔導等多種方式,在為基層群眾送上文化大餐的同時,努力把優秀文化的種子播種在基層群眾心中,讓人們既富起來,又樂起來、美起來。

據悉,此次主題活動將與“文化進萬家”活動相結合,預計持續到今年年底。(曹錚)

(責編:張婭喃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?