當前閱讀:雄安早知道(2019年10月15日)

雄安早知道(2019年10月15日)

2019年10月15日06:30  來源:人民雄安網

今天是10月15日,星期二,晴轉多雲,5-18℃。在封面和大家見面的是雄安秋景。

本期配音:金峰

雄安要聞:

1.雄安新區黨工委委員、管委會副主任梁遠日前赴雄縣調研督導征遷工作時強調,征遷一線干部要“沉下去”,深入群眾,講好講明相關政策,講清說透征遷的重要意義,切實解決群眾面臨的難題。

2.《2019年雄安新區急需人才目錄》發布會暨雄安新區人才智力交流會將於10月19日在容城縣市民體育運動中心舉辦。雄安新區66家重點企事業單位參會,提供人才需求崗位342個、需求人才1848人。

3.2020年國考今起報名,雄安新區容城縣、雄縣、安新縣稅務局有職位,注意關注。

4.河北省人民政府與中國電信簽署《關於推進5G發展戰略合作框架協議》,助力智能雄安、數字雄安建設。

5.今年1-8月份,雄安新區空氣質量綜合指數為6.31,較2016年同期 (8.16) 下降14.84%﹔PM2.5濃度為56微克/立方米,較2016年同期 (84微克/立方米)下降22.22%。

6.雄安新區容城縣鄉道西張庄至大河公路將改建,建設裡程7.286公裡。

7.2019年中國傳播學論壇暨“文明融合、生活變遷與傳播”學術研討會在雄安舉行,全國40余所高校的200余名專家學者、博士生、優秀碩士生齊聚雄安討論相關議題。

8.石家庄二中雄安校區的學生們通過“5G+遠程互動教學”技術,“面對面”聆聽全國70余所著名高校專家教授授課。

關注京津冀:

1.北京首個以養老服務為主、以老年用品為輔的社區居家養老綜合服務平台上線,平台將在首批70家養老驛站開展試點。

2.天津全面啟動智慧城市時空大數據平台建設,將構建起由高精度三維實景數據形成的動態城市時空模型,為土地規劃、交通建設等城市和管理決策提供有效支持。

3.河北衡水規定,明年3月起,每戶限養一隻犬,生育幼犬的,應在三個月內依法轉讓或送交犬隻收容所。

雄觀天下:

1.空軍新聞發言人介紹,慶祝人民空軍成立70周年航空開放活動將於10月17日至21日在吉林長春舉行。

2.孫小果強奸、強制侮辱婦女、故意傷害、尋舋滋事一案再審14日開庭審理。同時,雲南省檢察機關已對孫小果出獄后涉嫌黑社會性質組織犯罪提起公訴,監察機關、檢察機關依法對孫小果案19名涉嫌職務犯罪的公職人員及重要關系人移送審查起訴。另據全國掃黑辦透露,近日將公布“湖南操場埋尸殺人案”查辦進展情況。

3.近日,世界上第一座裝配式3D打印橋梁趙州橋落成,也是目前世界上跨度最長、橋梁總長最長、規模最大的混凝土3D打印橋梁。

嗨淘雄安:

今天,我們繼續和大家分享國務院印發《中國(河北)自由貿易試驗區總體方案》關於雄安片區的政策分享。

雄安片區重點發展新一代信息技術、現代生命科學和生物技術、高端現代服務業等產業,建設高端高新產業開放發展引領區、數字商務發展示范區、金融創新先行區。

(責編:王紅、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?