組圖:2019雄安新區環白洋澱國際自行車賽舉行

【查看原圖】
2019全民健身·雄安新區環白洋澱國際自行車賽暨“大美燕趙”河北省第四屆“全民健身、綠色騎行”自行車系列賽(雄安站)鳴槍開賽。李兆民/攝
2019全民健身·雄安新區環白洋澱國際自行車賽暨“大美燕趙”河北省第四屆“全民健身、綠色騎行”自行車系列賽(雄安站)鳴槍開賽。李兆民/攝
來源:人民雄安網  2019年10月14日10:43

人民網雄安10月14日電 (胡宇濃)今天上午,2019全民健身·雄安新區環白洋澱國際自行車賽暨“大美燕趙”河北省第四屆“全民健身、綠色騎行”自行車系列賽(雄安站)在雄安新區白洋澱站鳴槍開賽。比賽吸引了哈薩克斯坦的精英車手,以及來自全國各地的近600名自行車愛好者參加。這是雄安新區首次舉辦國際自行車賽事。

比賽根據年齡和參賽車型,分為男子精英ABC組、女子精英AB組、全民健身男子組和全民健身女子組。早上8時30分,選手從白洋澱站出發,途經容和塔、雄安市民服務中心、三賢文化廣場、白洋澱大道、千年秀林、雄縣牌樓、白洋澱環堤路、旅游東路,由崇文大街進入終點安新縣大渠溝橋,全程44公裡。經過激烈角逐,來自哈薩克斯坦的個人車手Miraliyev Sultanmu、煙台機場國際酒店車隊的高軍鋒、長城快客車隊的楊長城獲男子精英A、B、C組冠軍,騎記女子力量車隊的洪賽楠、北京狂魔車隊的李君獲女子精英A、B組冠軍,付超、梁金文分獲全民健身男子組和全民女子組冠軍。

雄安新區公共服務局局長高立春表示,此次比賽將對提升新區體育競技水平,培養本土體育人才,引領和帶動人民群眾共同參與體育事業發展,推動全民健身與全民健康深度融合,以及打造屬於雄安的特色體育賽事起到積極作用。

“騎手們不僅能欣賞到雄安最美的風景,還讓喜歡運動、喜歡騎行的朋友聚集到一塊兒,此次活動很好。”全民健身女子組冠軍梁金文說。

本屆賽事由河北省體育局、雄安新區公共服務局指導,河北省體育局自行車運動管理中心、河北省自行車運動協會主辦,雄縣人民政府、容城縣人民政府、安新縣人民政府支持。

分享到:
(責編:張婭喃、楊樂)