當前閱讀:北京首個社區居家養老服務平台上線

北京首個社區居家養老服務平台上線

2019年10月14日09:11  來源:北京日報
原標題:首個社區居家養老服務平台上線

社區腿腳不便的老人需要修腳怎麼辦?想為半失能老人聘請專業護工哪裡靠譜?日前,北京首個以養老服務為主、以老年用品為輔的“社區居家養老綜合服務平台——怡親安安體驗版”正式上線,社區老年人有類似需求,可通過社區養老服務驛站,在該平台對接服務商。平台將在首批70家養老驛站開展試點。

北京市老齡產業協會副會長、協會居家養老專業委員會主任袁芳介紹,社區居家養老綜合服務平台上線后,將探索通過市場化方式解決居家養老服務需求等問題。目前,“怡親安安”社區居家養老綜合服務平台已經上線的養老服務包括生活照護、人員派遣、醫養結合、文旅康養、適老服務五大主題52類服務項目﹔適老產品包括床及周邊、排泄洗浴、步行移動、生活支援、生活食品五大主題116類老年產品。此外,小程序內還嵌入了“政策咨詢”“預約團購”等板塊,便利居家老年人的日常生活。(金可)

(責編:張婭喃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?