當前閱讀:雄安早知道(2019年10月14日)

雄安早知道(2019年10月14日)

2019年10月14日06:30  來源:人民雄安網

今天是10月14日 星期一,天氣晴,3-16℃。在封面和大家見面的是雄安新區京雄城際雄安站建設現場。

配音:金峰

雄安要聞

1、13日召開的河北省委常委會指出,要把數字經濟發展貫穿雄安新區規劃建設全過程,努力建設數字雄安。會議強調,要扎實推進新區各項重點工作和重點項目建設,進一步深化規劃體系和城市設計,積極穩妥做好征遷安置,認真落實各項工程項目投資主體,提前謀劃明年及未來3年重點工程項目,加強工程質量監管,努力創造“雄安質量”。

2、在第十屆世界華文傳媒論壇媒體見面會上,雄安新區黨工委委員、管委會副主任傅首清向與會的世界華文媒體代表發布稱,到本世紀中葉,雄安將全面建成高質量高水平的社會主義現代化城市,成為京津冀世界級城市群的重要一級。

3、截至目前,涉及雄安新區內的59個重點項目全部開展可研編制,53個已發布勘察、設計招標公告,21個項目開工建設。

4、國家工業信息安全發展研究中心發布的《2019京津冀數字經濟發展報告》稱,在數字經濟生態環境方面,雄安大學籌建為發展提供不竭動力。

5、2019全民健身·雄安新區環白洋澱國際自行車賽13日鳴槍開賽。比賽共設有7個組別,起點為白洋澱站,終點為大渠溝,賽事全程44公裡,吸引了來自京津冀等多個省市的自行車愛好者參賽。

6、慶祝新中國成立70周年群眾游行“眾志成城”方陣7款 13套2458件服裝是由雄安新區本土企業制作的。

7、雄安新區2019年“安全用藥月”將圍繞“保障飲食用藥安全,創建健康美好生活”開展多種形式的宣傳,為百姓普及相關知識。

關注京津冀

1、北京環球度假區公布將入駐的七大主題景區,分別為功夫熊貓蓋世之地、變形金剛基地、小黃人樂園、哈利·波特的魔法世界、侏羅紀世界努布拉島、好萊塢和未來水世界。

2、天津市印發文件,要求校外線上培訓機構不得以任何形式聘用中小學在職教師。

3、河北邯鄲開通保障房房屋互換服務平台,保障房家庭可自主自願申請互換保障房。

雄觀天下

1、國辦印發意見,以最嚴的標准依法查處原料藥和制劑領域壟斷、價格違法等行為,堅持從重從快查處。

2、銀保監會發布通知,整治銀行機構過度向沒有還款能力的在校大學生營銷信用卡等亂象。

3、近日,演員葉璇在高鐵上阻止一名大聲外放手機音樂的老人,對方辱罵她“神經病”。中國鐵路客戶服務中心人員回應稱,目前對乘客的這種行為尚無強制性規定,會向相關部門反映,加強管理工作。

嗨淘雄安

今天,我們和大家分享國務院印發《中國(河北)自由貿易試驗區總體方案》關於雄安片區的政策分享。

河北自貿試驗區雄安片區33.23平方公裡。四至范圍:東至現狀容城縣張市村、容城縣大河鎮、安新縣大王鎮大陽村、昝崗鎮張神堂村,南至現狀榮烏高速、大溵古澱北邊界、現狀昝崗鎮許庄村,西至現狀容城縣白塔村、起步區第四組團西邊界、現狀大營鎮東照村,北至生態人文公園、環起步區綠化帶、現狀昝崗鎮大蘆昝村、大營鎮孫各庄村。

(責編:李征、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?