當前閱讀:“筑夢新時代 奮進新征程”文藝演出在雄安新區雄縣舉辦

“筑夢新時代 奮進新征程”文藝演出在雄安新區雄縣舉辦

2019年10月13日10:53  來源:人民雄安網

人民網雄安10月13日電 “筑夢新時代 奮進新征程”——雄安新區慰問一線干部群眾和建設者文藝演出12日在雄縣精彩上演,旨在慶祝新中國成立70周年,進一步凝聚各界力量,為雄安新區廣大干部群眾和建設者鼓勁加油,助力雄安新區發展建設大局。本次演出是雄安新區慶祝中華人民共和國成立70周年系列活動的一項重要內容。

“筑夢新時代•奮進新征程”——雄安新區慰問一線干部群眾和建設者文藝演出現場。中國雄安官網黃海 攝

演出在歌舞《盛世華章》中拉開序幕。此次演出形式豐富多樣,除了經典的唱歌、舞蹈外,還加入了人影戲、詩朗誦、快板等節目。婀娜多姿的舞蹈《舞樂飛天》、經典歌曲《童年》、節奏多變的快板《痛打包運船》、催人奮進的《圓夢雄安新時代》詩朗誦等節目接連上演,贏得了現場觀眾陣陣掌聲和喝彩聲。

值得一提的是,來自三縣還有各參建企業的建設者既是演員也是觀眾,大家積極參與到活動中去,奉獻了一場精彩紛呈的演出。

演出現場座無虛席。中國雄安官網黃海 攝

容城縣群眾代表表演京劇清唱《迎來春色換人間》。中國雄安官網黃海 攝

 

中國能建葛洲壩集團現場表演舞蹈《詠》。中國雄安官網黃海 攝

中車唐山機車車輛有限公司的員工們大合唱《團結就是力量》。中國雄安官網黃海 攝

演出在《我愛你中國》的澎湃旋律中圓滿結束。現場干部群眾紛紛表示,整場演出精彩紛呈,鼓舞人心,今后將不忘初心,牢記使命,繼續為新區建設奉獻力量。“第一次參加這樣精彩的活動,無論是演員表演還是現場布置都非常震撼!今后,我們與雄安新區各界一起共同努力,為新區未來多做貢獻。”中車唐山機車車輛有限公司員工何經偉說。

此次活動由雄安新區宣傳中心和雄安集團聯合指導,中國雄安集團基礎建設有限公司、中國雄安官網、中車唐山機車車輛有限公司主辦。

(責編:李征、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?