當前閱讀:雄安新區容城縣行政審批局頒出職能劃轉后首張許可証

雄安新區容城縣行政審批局頒出職能劃轉后首張許可証

2019年10月12日10:13  來源:長城網
原標題:容城縣行政審批局頒出職能劃轉后首張許可証

10月8日上午,在容城縣政務服務中心行政審批局綜合窗口,河北福業糧油貿易有限公司的法人代表袁先生從工作人員手中拿到了加蓋“容城縣行政審批局審批專用章”的《糧食收購許可証》。這是容城縣開展行政審批職能劃轉工作以來行政審批局頒發的第一張許可証,也是“審批專用章”啟用首日加蓋的“第一章”。

袁先生(右)展示自己拿到的許可証。資料圖

“在工作人員的熱情服務下,能夠拿到縣行政審批局發放的第一張許可証,我感到非常榮幸。審批事項集中辦理、加蓋一枚印章,真正方便了我們老百姓!”拿到許可証的袁先生高興地說。

“組建行政審批局、推進行政審批職能劃轉、形成‘一枚印章管審批’的格局是省委、省政府持續推進簡政放權、深化行政審批制度改革的重要內容。”容城縣行政審批局相關負責人介紹,此次改革有效解決了群眾辦事多頭跑的問題﹔同時變“以審代管”為“審管分離”,有力破除了原職能部門既是“運動員”又當“裁判員”的尷尬局面,進一步提高了工作效率和服務水平。

據容城縣人民政府在9月30發布的公告顯示,自2019年10月8日起,全縣8個部門64項行政許可事項和1項其他權力事項劃轉至容城縣行政審批局集中辦理,將各部門分散設置的窗口整合為三個綜合窗口,啟用“容城縣行政審批局審批專用章”。(見習記者 劉師豪)

附:容城縣人民政府關於65項行政審批事項劃轉至行政審批局辦理的公告

為進一步轉變政府職能,深化行政審批制度改革,不斷優化全縣政務服務環境,根據《中共河北省委辦公廳河北省人民政府辦公廳關於進一步深化設立行政審批局改革的若干意見》(冀辦字〔2017〕27號)和《容城縣行政審批職能劃轉移交工作方案》(容城縣人民政府〔2019〕第56號),自2019年10月8日起,全縣8個部門64項行政許可事項和1項其他權力事項劃轉至容城縣行政審批局集中辦理。為方便社會各界辦理審批業務,現將有關事宜公告如下:

一、容城縣行政審批局審批事項清單

二、2019年10月8日上午8:30,啟用“容城縣行政審批局審批專用章”,以上65項事項由行政審批局辦理,原審批部門不再行使審批職能。

三、容城縣行政審批局辦公地點:容城縣政務服務中心(容美路38號綜合服務樓一層大廳),聯系電話:0312-5696801。

容城縣人民政府

2019年9月30日

 

(責編:竇薇、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?