當前閱讀:許勤會見阿裡巴巴集團董事局主席張勇一行

許勤會見阿裡巴巴集團董事局主席張勇一行

河北省與阿裡巴巴集團簽署“1+7”合作協議

2019年10月12日09:39  來源:河北日報
原標題:許勤會見阿裡巴巴集團董事局主席張勇一行

10月11日,河北省長許勤在石家庄會見了前來參加2019中國國際數字經濟博覽會的阿裡巴巴集團董事局主席張勇一行。

許勤代表河北省委、河北省政府和河北省委書記王東峰,對張勇率團參會表示歡迎,對阿裡巴巴集團長期以來給予河北的支持表示感謝。他說,阿裡巴巴集團是數字經濟全領域、全天候的頂級服務商,在全球具有重要影響力,我們為貴集團在中國乃至世界數字經濟發展方面取得的優異成績感到由衷欽佩。當前,河北正處在歷史性窗口期和戰略性機遇期,習近平總書記親自謀劃推動的京津冀協同發展、雄安新區規劃建設、北京冬奧會籌辦等重大國家戰略和國家大事集中實施,令河北備受矚目,正在成為中外客商投資興業的新沃土、創新創業的新高地,這為河北與阿裡巴巴集團開展合作提供了廣闊空間。希望雙方加強對接、深化合作,加快推進包括數字經濟在內的各領域合作事項落實落地,助力經濟強河北省、美麗河北建設。

張勇簡要介紹了阿裡巴巴集團未來的戰略構想及在河北的項目布局、進展情況。他說,河北是數字經濟發展的新熱土,希望雙方加強戰略對接,在雄安新區規劃建設、冬奧會籌辦、電子政務、扶貧等領域展開更多項目合作,為河北高質量發展作出新的貢獻。

會見后,河北省政府與阿裡巴巴集團簽署《加快河北數字經濟發展合作協議》,河北省有關部門、高校、企業分別與阿裡巴巴集團旗下企業簽署共建“數聚河北”、河北省中小微企業金融服務平台、河北省工業互聯網創新中心、“一張地圖游河北”公共服務平台、“智慧農業”產業化示范縣、河北大學“智慧高校”、“河北數字供銷”升級版等“1+7”合作協議。

河北副省長夏延軍、河北省政府秘書長朱浩文參加上述活動。(記者王成果)

(責編:竇薇、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?