當前閱讀:雄安早知道(2019年10月12日)

雄安早知道(2019年10月12日)

2019年10月12日06:30  來源:人民雄安網

今天是10月12日,星期六,在封面和大家見面的是雄安新區白洋澱林蔭大道。

配音:熊世維

雄安要聞

1、中共中央政治局常委、國務院副總理韓正在雄安調研時強調,要全面落實好新區規劃,堅決維護規劃的嚴肅性、權威性,真正把高水平的規劃嚴格執行到位。要把環境保護和治理作為優先工程大力推進,堅持以水定城,把白洋澱生態環境治理和保護作為重中之重。要高度重視公共建筑的功能和質量,借鑒吸收最先進的設計理念,提高建筑設計的科學性、合理性。

2、河北省長許勤主持召開河北省政府常務會議,研究審議《白洋澱生態環境治理和保護條例(草案)》。會議指出,要堅持標本兼治、遠近結合、問題導向、分區施策,加強白洋澱流域水資源保護、水生態修復。

3、河北省檢察院雄安新區分院依法對安新縣白洋澱保護與開發管委會原副主任、黨工委委員田保奇決定逮捕。這是該院挂牌后,受理移送的首例職務犯罪案件。

4、雄安新區智能城市創新聯合會正式揭牌,將致力於雄安智能城市建設規劃咨詢、智能城市創新行業研究、標准體系制定、智能城市示范項目打造、雄安新區智能城市品牌推廣及技術孵化支持等工作。

5、雄安啟動世界銀行技術援助項目“國家質量基礎設施建設雄安創新示范研究”,將為新區建設國家質量基礎設施研究基地提供理論支撐和建設路徑。

6、雄安商務服務中心建成后,將補充新區近期急需的各項商務服務配套功能,為下階段全面啟動容東片區、啟動區建設提供支撐。

7、雄安站地下主體結構基本完工,地上主體結構施工已開始。

8、雄安城鄉居民社保費可微信繳納辦理。雄安新區稅務局將擴展繳費途徑,提供高效便捷服務。

9、雄縣3家龍頭塑料包裝企業落戶滄州東光縣,目前還有12家企業正在洽談。

關注京津冀

1、北京發布通知,房地產經紀機構違規3次將被禁止房源“上網”。

2、天津寧河城區在居民區、學校門前及周邊道路設置免費限時藍色停車位,緩解“停車難”。

3、河北彩車“盛世雄安”即日起在河北省博物館廣場進行為期一月的展示。

雄觀天下

1、公章刻制首次納入反行政壟斷執法重點,並列為重點任務首位。

2、全國鐵路實施新列車運行圖,旅客列車增開160列,京雄城際每日開行24列動車組。

3、安徽小微企業可定制“環保貸”產品,審批時限短、財務成本低,無抵押,單筆最高可獲300萬元擔保授信。

生活提示

1、今日天氣:陰轉小雨,9-19℃。

2、限行提示:2019全民健身·雄安新區環白洋澱國際自行車賽將於本周日8:00-11:30舉行,雄安三縣部分路段將限行。

嗨淘雄安

今天,我們繼續和大家分享《中國(河北)自由貿易試驗區總體方案》中關於雄安新區的部分。

推進雄安片區生命科學與生物技術創新發展。鼓勵企業進行免疫細胞治療、單抗藥物、基因治療、組織工程等新技術研究,允許企業依法依規開展新型生物治療業務。建立人類遺傳資源臨床試驗備案制度。支持雄安片區建設基因數據中心。

(責編:張婭喃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?