當前閱讀:數字經濟獨角獸主題活動舉行 分享雄安創新實踐經驗

數字經濟獨角獸主題活動舉行 分享雄安創新實踐經驗

2019年10月11日16:00  來源:人民雄安網

人民網雄安10月11日電 10月11日至13日,2019中國國際數字經濟博覽會(以下簡稱“數博會”)在石家庄(正定)國際會展中心舉辦。作為數博會重要活動之一,數字經濟“獨角獸”主題活動10日下午在石家庄國際會展中心舉行,首家落戶雄安的民營企業——達實智能分享了在雄安數字經濟領域的創新與實踐。

數字經濟“獨角獸”主題活動邀請了全國政協經濟委員會副主任劉利華、中國工程院院士譚建榮、金蝶集團董事會主席兼CEO徐少春、達實智能董事長劉磅、海信集團總裁賈少謙等,共同探討產業互聯網時代獨角獸企業如何用互聯網+ 推動傳統產業轉型升級,帶動全行業數字化經營能力提升,更好地助力社會經濟發展。

活動現場。

劉磅介紹了達實智能在雄安數字經濟領域的創新與實踐。如運用“雲+邊+端”技術和產品創新,為雄安市民服務中心提供先進的智能化及節能服務,打造物理空間與數字空間相結合的數字孿生城市﹔在雄安設立雄安達實智慧科技展廳,向普通民眾科普推廣數字經濟知識。截至2019年9月,共接待1367批次、10684人次參觀﹔今年4月,達實智能促成舉辦互聯網(雄安)學習會,近百位IT界及獨角獸公司董事長參加,以幫助更多企業家走進雄安。

據介紹,達實智能實施雙總部制,一個總部位於粵港澳大灣區的深圳,另一個位於雄安新區。作為首批入駐雄安的48家高端高新企業之一,達實智能全資子公司雄安達實智慧科技有限公司參與了雄安數字經濟實踐,還獲准籌建河北省省級工程研究中心——城市物聯網智能管控工程研究中心。

劉磅透露,達實智能下一步將著力推動政府及用戶的私有雲平台的建設和應用,提高政府和行業效率,服務經濟社會發展。

(責編:竇薇、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?