當前閱讀:傅首清檢查雄安新區生態環境整治情況

傅首清檢查雄安新區生態環境整治情況

2019年10月11日14:35  來源:人民雄安網

人民網雄安10月11日電(王紅) 10月10日,雄安新區黨工委委員、管委會副主任傅首清就雄安新區白洋澱內源污染治理試點工作進展情況,以及雄安新區河湖“清四亂”(亂佔、亂採、亂堆、亂建)問題整治情況進行檢查。

圖為傅首清查看白洋澱內源污染治理南劉庄試點。王紅 攝

白洋澱內源污染治理試點位於白洋澱南劉庄和採蒲台區域,試點通過開展底泥污染治理工程,評估不同內源污染治理方式的效果,確定適合白洋澱底泥污染的治理方案,並制訂相應的技術標准體系和規程規范。

傅首清首先來到白洋澱內源污染治理南劉庄試點區,聽取並實地查看試點項目進展情況。目前,南劉庄試點已完成現場勘察、採樣檢測、初步設計等工作,全面進入工程施工階段。在採蒲台,傅首清乘船到監測點位,同環境監測人員一起實地查看白洋澱國家地表水考核斷面水質情況,聽取相關工作人員的匯報。

隨后,傅首清前往雄縣趙王新河檢查河湖“清四亂”問題整治情況。目前,雄縣存留“清四亂”問題主要集中在趙王新河、新蓋房分洪道河道管理范圍內的房屋亂建方面。按照雄安新區防洪治理工程總體安排,新蓋房分洪道防洪治理工程即將啟動。

圖為傅首清在雄縣趙王新河檢查河湖“清四亂”問題整治情況。王紅 攝

傅首清表示,要牢固樹立以人民為中心的思想,以“不忘初心,牢記使命”主題教育為契機,狠抓責任和工作落實,加快推進白洋澱生態環境治理,確保按時按質完成治理工作,要加強對白洋澱生態環境的監管執法、巡查監測,對違法違規行為堅決依法查處。

 

(責編:竇薇、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?