當前閱讀:雄安早知道(2019年10月11日)

雄安早知道(2019年10月11日)

2019年10月11日06:30  來源:人民雄安網

今天是10月11日,星期五。在封面和大家見面的是航拍雄安新區“千年秀林”。

今天的限行尾號為2和7。

配音:樊維

雄安要聞

1、中共中央政治局常委、國務院副總理韓正9日到河北雄安新區調研並召開雄安新區規劃建設現場辦公會,傳達學習習近平總書記重要講話和指示精神,聽取雄安新區規劃建設進展情況匯報,研究部署下一階段重點工作。韓正指出,今年是雄安新區從以規劃為中心向以建設為中心的轉換年,新區建設起步良好、進展順利,值得充分肯定。下一步,要出台實施更大力度的支持政策,引導教育、衛生等優質資源在新區落地。要在加強硬件建設的基礎上,注重提升城市智能化水平,增強城市內在吸引力。

2、韓正強調,要加強改革創新,鼓勵新區先行先試,逐步賦予雄安新區省級經濟社會管理權限。

3、雄安新區入選第一批交通強國建設試點。

4、雄安商務服務中心項目土地公開出讓公告發布

5、雄安新區設立以來,“引黃入冀補澱”工程已實施5次補水,補水約1.8億立方米,白洋澱日常平均水位達到近年新高。

6、工商銀行河北雄安分行為新區研發安置居民權益信息管理系統,搭建國內首個基於區塊鏈技術的資金管理平台。

7、據1961年至2016年監測數據,雄安新區年平均氣溫正以每十年0.1℃至0.3℃的幅度升高,氣溫增幅低於其周邊地區。河北大學生命科學學院教授呂志堂表示,白洋澱的水生植物和澱邊樹木眾多,它們通過光合作用,可減緩溫室效應。

關注京津冀

1、北京市首條採用PPP模式建設的有軌電車將於年底在通州試運行,耗能約為傳統公交車的三分之一,相當於代替4萬輛小汽車出行量。

2、天津濱海新區批准首家互聯網醫院,復診患者可在手機上實時視頻問診、開藥。

3、2019年河北秋季大型人才交流會將於10月19日舉辦,提供崗位8000余個,將設立家庭服務業專區,並提供免費培訓。

雄觀天下

1、多部門聯合印發意見提出,高血壓、糖尿病門診藥費可報銷超五成。

2、國家市場監管總局網站發布通知,新能源汽車發生冒煙、起火事故的,應在事故發生后12小時內(如造成人員傷亡或重大社會影響的,應在事故發生后6小時內)上報。

3、浙江義烏創新實施信用監管12分制,企業如有不涉及行政處罰的異常違規行為,將扣除企業相應的信用分。

4、文旅部規定,酒店機票“殺熟”報價最高可罰50萬,平台經營者不得非法刪除、屏蔽評論。

生活提示

1、天氣:小雨轉陰,10-20℃

2、停電提醒:明天起至18日,安新縣和雄縣縣城及多個鄉鎮將停電,請提前做好准備。

嗨淘雄安

今天,我們繼續和大家分享《中國(河北)自由貿易試驗區總體方案》中關於雄安新區的部分。

雄安將引導企業加強個人隱私信息保護,及時公布和更新企業收集使用個人信息的策略等。建立數據泄露事件報告制度。

(責編:張婭喃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?