當前閱讀:雄安新區這位“90后”小伙兒“紅了”

雄安新區這位“90后”小伙兒“紅了”

2019年10月09日22:36  來源:人民雄安網

人民網雄安10月10日電 (王紅)“別管我,先保護好電腦!”10月4日,在雄安新區安新縣向村一處化糞池裡,一個渾身污垢的人,雙手托舉著一台平板電腦,對前來幫忙的人喊道。

掉入化糞池的人名叫劉嘯峰,是雄安新區安新縣征遷辦的一名信息錄入員。提起這次的意外事故,27歲的劉嘯峰顯得有些不好意思。

“當時在給一棟二層小樓勘測,因為建筑面積比較大,要想拍全就得離遠一些,我當時想找一個最佳的角度。”劉嘯峰一隻手比劃著建筑的高度一隻手托著平板電腦,精力全部集中在了測量上,全然沒有注意到隱藏在一堆雜草下的危機。在不斷調整角度的過程中,隻聽“咔嚓”一聲,劉嘯峰突然覺得腳下一空,身子一沉,心裡暗叫一聲“不好”。來不及思考,劉嘯峰第一時間高高舉起了手中的平板電腦。隨著一陣惡臭迎面扑來,劉嘯峰反應過來自己掉進了化糞池,池子裡的液體瞬間漫過了腰。池子有多深,劉嘯峰不知道,他隻感覺到身體不斷往下陷。

“電腦中儲存著近300張當天拍攝的照片,如果被損壞,就意味著大家一天的工作全白忙了,不僅浪費時間,之前測量過的人家還得重新聯系,老百姓的信任度受損不說,還影響征遷安置工作進度。”想到這些,劉嘯峰又將手中的電腦往高處舉了舉,對不遠處跑來幫忙的同事喊道:“別管我,先保護好電腦。”

最終,測評設備保住了,數據全部完好,但是在劉嘯峰衣服裡裝著的手機壞了,他帶著的唯一一件外套也臟了。沒有在意自己當時有多狼狽,也沒有關心自己的手機,劉嘯峰在同事的幫助下回到征遷安置指揮部,匆匆洗了個涼水澡,換了身干淨衣服就又投入到了工作中。

“當時害怕嗎?”面對記者的提問,劉嘯峰不好意思地撓了撓頭,“說不害怕是假的,但是我知道有更重要的東西需要守護。”在採訪時,劉嘯峰一再表示,保護好設備是自己份內的事兒,實在不值一提。“工作中出現各種情況是常有的事情,有的人在工作中受了傷,一聲不吭繼續工作。為了做好工作,很多人將自己家的車拿來公用,農村路不好走,遇到爆胎、車輛摩擦等損壞,同事們也都是自己處理好然后繼續工作。”劉嘯峰說,“在這樣一群人的感染下,我唯有更加努力工作。”

雄安新區第三批征遷安置工作已全面啟動,新區干部群眾紛紛全身心投入到這項民心工作中,劉嘯峰只是其中的一員。在干部群眾的齊心努力下,雄安新區征遷工作取得階段性成果,一批重點村土地征收、協議簽訂、搬遷騰退等工作任務圓滿完成。

(責編:張婭喃、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?