當前閱讀:雄安早知道(2019年10月10日)

雄安早知道(2019年10月10日)

2019年10月10日06:30  來源:人民雄安網

今天是10月10日,星期四,多雲,12-23℃。在封面和大家見面的是雄安新區白洋澱上游船。

今天的限行尾號為1和6。

配音:熊世維

雄安要聞

1、河北自貿試驗區雄安片區為優化營商環境、提升服務企業水平,對政務服務中心進行全面改造提升,懸挂了雄安片區政務服務中心標牌,在服務窗口增加了自貿試驗區標識,並對企業注冊進行了全流程自貿化改造。

2、雄安新區規劃建設BIM管理平台(一期)項目包括一個平台、一套標准,可實現對雄安新區生長全過程的記錄、管控與管理,為數字空間現實化以及現實空間數字化制定准繩。

3、“詩話雄安”——2019河北雄安新區詩詞誦讀大會舉辦。大會邀請了著名朗誦藝術家虹雲、殷之光等以及著名表演藝術家郭凱敏等數十位文藝界名人獻上演出。

4、雄安新區5件作品在2019河北文創和旅游商品創意設計大賽決賽中獲獎。其中,蘆葦畫獲銅獎﹔扁鵲五孔枕獲最佳創意獎﹔水鄉花縣,華北明珠雄安荷茶系列、白洋澱咸鴨蛋系列產品,雄州曉獅榮獲最具商業價值獎。

5、在雄安安新縣大王鎮征遷安置工作中,90后信息員劉嘯峰在進行測評信息錄入拍照時意外掉落糞坑,他高舉平板電腦,使得測評設備及數據完好無損。

關注京津冀

1、北京將出台錯時共享停車指導意見,明確對停車設施供給方獎勵機制。

2、《天津市社區物業管理辦法》提出,對舊樓區實行社會化服務公司管理、產權單位自行管理、居民自治管理三種方式。

3、河北出台辦法,本月起,對在省內發生急重危傷病、需要急救但身份不明確或無力支付相應費用的患者,實行應急救助,並設立救助基金用於支付費用。

雄觀天下

1、廣東、河南、福建等地出台差旅費新規,公職人員每天每人伙食費補助100元,避免應酬,提高效率。

2、工信部表示,12月1日起辦手機號要全面實施人像比對。

3、武漢允許提取公積金用於加裝電梯,職工在36個月內可一次性提取。

嗨淘雄安

今天,我們繼續和大家分享《中國(河北)自由貿易試驗區總體方案》中關於雄安新區的部分。

針對數字商務發展示范區內數字內容相關行業企業,雄安片區建立健全事中事后監管機制,通過內容審查、行業自律、守信激勵、黑白名單等方式實現監管全覆蓋。

(責編:張婭喃、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?