當前閱讀:數博會綜合展呈現四大特點 雄安將組織企業參加

數博會綜合展呈現四大特點 雄安將組織企業參加

2019年10月09日10:39  來源:河北省人民政府
原標題:數博會綜合展呈現四大特點

本屆數字經濟博覽會綜合展覽緊扣“數字經濟引領高質量發展”主題,突出新、特、精、國際元素,整體呈現國際化、專業化、產業化、大眾化等四大特點。

國際化:G20數字經濟規模前6的國家均有企業參展

從國別看,G20數字經濟規模前6的國家均有企業參加本次數博會。從企業看,世界500強、國際數字經濟領跑企業和行業冠軍企業佔參展企業總數的35%。參展企業中世界500強18家,佔世界500強中IT企業數量的41.3%,總銷售收入1.24萬億美元。從展品看,來自美、德、法、意、英、日、瑞典、比利時8個國家的企業,特別是與河北重點企業有過合作基礎的西門子、普瑞特、達索系統等領軍國際企業,將帶來一批核心展品亮相主題展館。

專業化:設立門檻確保參展企業專業化程度

本屆數博會按產業分類設置智能制造、人工智能等5個專區,500余家參展企業涵蓋了5G、物聯網、大數據雲計算、人工智能、工業互聯網等數字產業化、產業數字化全領域。

全景式呈現新一代信息技術賦能傳統產業轉型升級。智能制造版塊,華藥、敬業增才等工信部認定的國家智能制造試點示范,重點展示在傳統產業各細分領域運用大數據、人工智能等新一代信息技術賦能智能制造。京津冀國家大數據綜合試驗區集中展示全國第一的海量冷數據處理中心國家超級計算天津中心、京張“中國數壩”雲計算產業基地建設。

產業化:集中展示最新成果 加強展洽對接

本屆數博會集中展示中國500強、電子信息百強、軟件百強、互聯網百強和獨角獸企業的最新成果。同時,集中展示全省各市數字經濟發展的最新成果。作為活動主辦地,河北11個設區市和雄安新區共組織200余家企業與國內外知名企業同場競技。本屆數博會將設立專門的洽談區供展需洽談對接。

大眾化:打造多項體驗項目 普及數字經濟知識

本屆數博會運用5G、大數據、工業互聯網、雲計算、人工智能、AR/VR等信息技術,打造了多項貼近生活的體驗項目,如聯通5G沉浸式體驗車、華為5G體驗車等,普及數字經濟知識,提高公眾對數字經濟博覽會的關注度。(記者王林紅)

(責編:竇薇、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?