當前閱讀:河北省委黨校第八期中青年干部培訓班開班

河北省委黨校第八期中青年干部培訓班開班

2019年10月09日10:22  來源:河北新聞網
原標題:省委黨校第八期中青年干部培訓班開班

王東峰在河北省委黨校第八期中青年干部培訓班開班式上強調

深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神

大力發揚斗爭精神 切實增強斗爭本領

趙一德出席開班式

10月8日上午,河北省委黨校第八期中青年干部培訓班開班。河北省委書記、河北省人大常委會主任王東峰出席開班式並講話。記者趙威攝

昨日上午,河北省委黨校第八期中青年干部培訓班開班。河北省委書記、河北省人大常委會主任王東峰在開班式上強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實習近平總書記關於加強年輕干部隊伍建設的重要指示和黨中央決策部署,牢記初心使命,對黨絕對忠誠,發揚斗爭精神,增強斗爭本領,奮力開創新時代全面建設經濟強省、美麗河北新局面,為實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢而頑強奮斗。河北省委副書記趙一德出席開班式。

王東峰指出,習近平總書記在2019年秋季學期中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的重要講話,深刻闡明了新時代的干部發揚斗爭精神、增強斗爭本領的重大意義,是指引我們進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭的根本遵循,是新時代干部隊伍建設和年輕干部健康成長的重要指引。當前河北正處於歷史性窗口期和戰略性機遇期,特別是習近平總書記親自謀劃推動京津冀協同發展、雄安新區規劃建設、北京冬奧會籌辦等重大國家戰略和國家大事,為河北發展提供了極其寶貴的科學指引和千載難逢的歷史機遇。面對全面建成小康社會和新時代全面建設經濟強河北省、美麗河北的時代重任,抓住機遇,迎接挑戰,必須發揚斗爭精神,增強斗爭本領。全河北省廣大年輕干部要把思想和行動高度統一到習近平總書記重要講話精神上來,自覺做敢於斗爭、善於斗爭的表率,努力在新時代展現新擔當、實現新作為、作出新貢獻。

10月8日上午,河北省委黨校第八期中青年干部培訓班開班。河北省委書記、河北省人大常委會主任王東峰出席開班式並講話。記者趙威攝

王東峰強調,要堅定不移強化黨的創新理論武裝,夯實敢於斗爭、善於斗爭的思想政治根基。要把學習黨的創新理論作為首要政治任務和終身必修課,切實增強理論思維,把握核心要義,做到知行合一,做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者。要切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”、對黨絕對忠誠,做維護習近平總書記核心地位、維護黨中央權威和集中統一領導的堅定捍衛者。要堅持對標對表,及時跟進學習,勇於糾正偏差,做習近平總書記重要指示和黨中央決策部署的堅定貫徹和執行者。

王東峰強調,要堅定不移加強政治歷練和實踐鍛煉,鑄就敢於斗爭、善於斗爭的堅韌意志和素質本領。要鍛造堅定的政治立場,旗幟鮮明講政治,在大是大非面前敢於亮劍。鍛造頑強的斗爭精神,著眼推動實現中華民族偉大復興宏偉目標,牢記“兩個務必”,大力弘揚西柏坡精神,自覺肩負起貫徹黨中央決策部署、推動河北改革發展穩定的重大責任。鍛造高超的斗爭本領,強化問題導向,把握斗爭火候,增強斗爭時、度、效,緊密團結和依靠廣大人民群眾,凝聚斗爭的強大合力。

王東峰強調,要堅定不移投身全河北省改革發展穩定主戰場,提升敢於斗爭、善於斗爭的實際工作成效。要自覺在攻堅克難中擔當盡責,在深入推進重大國家戰略和國家大事、堅決打贏脫貧攻堅戰、著力防范化解重大風險等方面沖在前、挑重擔,高質量完成急難險重任務。要自覺在改革創新中擔當盡責,堅定不移貫徹新發展理念,著力推動新舊動能轉換,全面深化改革擴大開放,加快創新發展綠色發展高質量發展。要自覺在為民服務中擔當盡責,堅持新官要理舊賬,切實抓好20項民心工程,深入推進“三深化三提升”活動,切實增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

王東峰強調,要堅定不移發揚徹底的自我革命精神,堅守敢於斗爭、善於斗爭的廉潔從政底線和紅線。要一心為公、清正為官,涵養天下為公的情懷,錘煉公道正派的品質,發揚自我革命的精神,不斷自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高。要用心干事、勤政務實,樹立正確的政績觀,保持健康的上進心,培養強烈的榮譽感,對標先進、事爭一流。要嚴格自律、清白做人,把廉潔從政作為生命線,把秉公用權作為履職之本,把加強家教家風建設作為重要防線,始終保持清正廉潔的政治本色。

王東峰強調,各級黨委和組織部門要高度重視發現、培養和選拔優秀年輕干部,堅持把政治標准放在首位,建立健全年輕干部選拔、培養、管理、使用全鏈條機制,促進更多的優秀年輕干部脫穎而出,建設一支忠實貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、符合新時期好干部標准、忠誠干淨擔當、數量充足、充滿活力的高素質專業化年輕干部隊伍,為新時代全面建設經濟強河北省、美麗河北提供有力支撐。

河北省委常委、組織部部長梁田庚主持開班式,河北省委常委、宣傳部部長焦彥龍,河北省委常委、秘書長高志立出席。(記者四建磊、吳韜)

(責編:竇薇、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?