當前閱讀:雄安早知道(2019年10月9日)

雄安早知道(2019年10月9日)

2019年10月09日06:30  來源:人民雄安網

今天是10月9日,星期三,多雲,11-23℃。在封面和大家見面的是雄安新區白洋澱裡游人醉。

今天的限行尾號為5和0。

配音:王金金

雄安要聞

1、雄安新區堅持高質量發展,既包括規劃質量、設計質量、建設質量,也包括雄安人民的生活質量。現階段,在加速提升基礎設施建設的同時,打造住房、教育、醫療等公共服務體系,將增強雄安的承載力、集聚力和吸引力。

2、雄安當前已轉入實質性建設階段。安大線(新區段)、容易線(新區段)、雄安站西側干路等道路建設有了最新進展。

3、雄安示范區開展智能化升級改造,將實現車輛100%網聯。

4、國慶假期,雄安新區接待游客約35.6萬人次,紅色旅游成亮點。

5、2019正定數博會智能雄安高峰論壇將於本周五舉行,屆時將發布《雄安新區智能城市標准指南》《數字孿生城市研究報告》。

6、雄安安新縣秋糧豐收在望,玉米畝產超800公斤。

關注京津冀

1、北京護照辦理開放24小時自助服務,市民可自助領取出入境証件、辦理赴港澳台簽注以及查詢出入境記錄。

2、天津設立環保督察整改落實信訪舉報電話和投訴信箱,受理時間為每天8時至18時。

3、河北要求5000平方米及以上土石方建筑工地全部安裝在線監測和視頻監控設施。

雄觀天下

1、《中華人民共和國公職人員政務處分法(草案)》公開,明確違法行為及適用處分。

2、央視體育發表聲明稱立即暫停NBA賽事轉播。此前,李寧、淘寶、京東、蘇寧等多家中國企業表態,中止、暫停與火箭隊合作。

3、國內首款垃圾分類機器人“小白”亮相廣東,可識別數萬種垃圾。

嗨淘雄安

今天,我們繼續和大家分享《中國(河北)自由貿易試驗區總體方案》中關於雄安新區的部分。

關於建設從雄安片區到國際通信業務出入口局的直達數據鏈路。支持發展數據服務外包業務。在數字商務發展示范區內探索建立影視、游戲和音樂等數字內容加工與運營中心,依法依規開展數字內容加工與運營服務。

(責編:張婭喃、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?