當前閱讀:國慶假期雄安接待游客約35.6萬人次 紅色游成亮點

國慶假期雄安接待游客約35.6萬人次 紅色游成亮點

2019年10月08日18:42  來源:人民雄安網

人民網雄安10月8日電 (王紅)剛剛過去的國慶小長假,雄安新區成為出游熱門選擇。據不完全統計,10月1日至7日,雄安新區共接待游客約35.6萬人次。適逢中華人民共和國成立70周年,紅色旅游成為雄安游的一大亮點。

國慶假期,雄安市民服務中心、白洋澱文化苑、雁翎隊紀念館、嘎子村等成為眾多旅游“打卡地”,游客們在這些地方感受新中國發展帶來的巨變,追憶革命精神。

據統計,7天假期,雄安市民服務中心共接待游客7.3萬人次。其中,10月3日參觀者最多,達14378人次。

安新縣提供的數據顯示,截至10月7日下午16時,全縣共接待游客14.7萬人次。其中,白洋澱景區接待游客7.8萬人次,郊野公園接待游客3.6萬人次,鄉村游接待人數3.3萬人次。游客數量同樣在10月3日達到小高潮,僅白洋澱景區當日客流量就到達21262人次。國慶假期,安新縣實現旅游總收入0.87億元。

雄縣的宋遼邊關地道、鄚州廟、溫泉城碼頭、大口子旅游碼頭等景點也吸引了大批游客。國慶節期間,該縣共接待游客約13.6萬人次。

此外,記者從白洋澱站獲悉,10月1日至7日,白洋澱站累計發送旅客20979人次,同比增長35.95%。10月7日國慶假期最后一天,白洋澱站迎來返程客流高峰,當日發送旅客約2400人次,同比增長37.93%。

(責編:張婭喃、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?