當前閱讀:雄安早知道(2019年10月6日)

雄安早知道(2019年10月6日)

2019年10月06日06:30  來源:人民雄安網

今天是10月6日,星期日,天氣晴,9-18℃。在封面和大家見面的是雄安新區白洋澱景致。

本期配音:熊世維

雄安要聞

1、日前召開的雄安新區規劃建設工作領導小組專題會議強調,要進一步深化雄安商務服務中心各單體建筑整體設計,優化樓宇功能設計,完善配套服務設施,精心打磨每一個細節,努力建設雄安新區標志性工程。

2、國慶閱兵空中護旗梯隊中,有一名雄安人——雄縣人張曙光。當天,他擔任第三架軍機的機長兼駕駛員。張曙光4日回到母校雄縣中學演講,並被授予“雄縣中學杰出校友”稱號。

3、雄安新區容城縣11個征遷安置村駐村工作組臨時黨支部近日分別在所駐村征遷指揮部召開“不忘初心、牢記使命”專題會,各包村縣級領導、全體駐村工作隊員參加。

4、雄安新區決定對南拒馬河右堤堤路進行斷交施工,斷交時間為2019年10月4日至2020年12月31日,斷交路段為容城縣南拒馬河右堤津保路(S333)至白溝新橋雄白引線(S042)堤頂路。

5、白洋澱站西配樓項目目前已建成竣工,具備使用條件。

關注京津冀

1、首批北京2022年冬奧會和冬殘奧會吉祥物特許商品在北京王府井工美大廈開售,本次上新的涵蓋文具、服裝、徽章、鑰匙扣、工藝品、貴金屬等幾十款商品。

2、天津加快建設港口岸電設施,目前全港已建岸電碼頭泊位100%具備向靠港船舶供電的能力,港口作業船舶100%使用岸電,具有岸電受電設備的船舶100%使用岸電,為綠色港口建設提供了有力保障。

3、隨著昨天下午14點18分首列綜合檢測車55201次從京張高鐵新建昌平站開出,京張高鐵聯調聯試工作正式啟動。

雄觀天下

1、香港特別行政區長官林鄭月娥日前召開特別行政會議,會同行政會議決定,訂立《禁止蒙面規例》,5日生效,違反規例者最高可判處監禁1年。

2、十月剛開始,兩位院士離開了我們:中國工程院院士、兒科血液學專家胡亞美,於3日在北京病逝,享年96歲﹔此前,中國工程院院士、泥沙與河床演變專家韓其為逝世,享年86歲。

3、《寧夏回族自治區婦女權益保障條例》提出鼓勵用人單位對符合法律、法規規定生育子女的夫妻,在子女0至3周歲期間,每年給予夫妻雙方各10天共同育兒假。

嗨淘雄安

今天,我們繼續和大家分享《中國(河北)自由貿易試驗區總體方案》中關於雄安新區的部分。

關於建設數字商務發展示范區。方案提出,支持建立數字化貿易綜合服務平台。探索符合國情的數字化貿易發展規則,參與數據資產國際貿易規則和協議制定等。 

(責編:李征、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?