當前閱讀:雄安早知道(2019年10月5日)

雄安早知道(2019年10月5日)

2019年10月05日06:30  來源:人民雄安網

今天是10月5日,星期六,晴,8-19℃。在封面和大家見面的是雄安新區市民服務中心一角。

本期配音:熊世維

雄安要聞

1、河北省委書記、河北省人大常委會主任王東峰利用國慶假期時間,在雄安新區召開河北雄安新區規劃建設工作領導小組專題會議,研究推進雄安新區規劃建設重點工作,安排部署下一階段任務。會議指出,要加快推進今年重點工程項目建設,在建的工程要加快進度,未開工的抓緊深化前期工作,確保如期開工建設。

2、河北省長許勤在雄安新區調研檢查項目建設工作,看望慰問國慶假期堅守崗位的一線建設者。他強調,要有力有序推進項目建設,打造體現雄安質量的精品工程。

3、雄安新區公共資源交易服務平台近日發布《昝崗片區再生水廠工程監理招標公告》。根據公告,該項目計劃11月1日開工。

4、國慶期間,雄安市民服務中心園區設立了由消防、治安、醫療等人員組成的應急處置分隊,並增設了母嬰室等人性化服務設施,以方便游客,保障安全。

5、雄安新區公共資源交易服務平台發布《容東片區表土整理與歸集項目一期設計施工總承包(二次)招標公告》,總投資約6958萬元。

6、國慶小長假,北京公交集團在雄安白洋澱景區向游客提供免費擺渡車,承攬白洋澱景區周邊道路及游客的免費輸送任務。

關注京津冀

1、京杭大運河北京城市副中心段通航,全長11.4公裡,設有三條航線,試營業期間部分票價五折。此外。通州段40公裡將於2021年通航。

2、天津市將建立企業薪酬調查和信息發布制度,未來將可查詢人力資源市場工資指導價位和企業人工成本信息。

3、受眾多企業關注的增值稅發票管理系統2.0版在河北省全面上線,納稅人辦稅體驗將更好。

雄觀天下

1、國家醫保局發布通知,到2020年實現市(地)域范圍內基本醫療保險、大病保險、醫療救助“一站式服務、一窗口辦理、一單制結算”。同時,推進醫療電子票據的使用。

2、江西發布公安系統禁酒令,日常狀態下,嚴禁在本人工作日(24小時內)及工作期間飲酒 。

3、山東通過條例,幼兒園需在重點部位安裝視頻圖像採集裝置,並確保視頻圖像有效。

嗨淘雄安

今天起,我們和大家分享《中國(河北)自由貿易試驗區總體方案》中關於雄安新區的部分。

《方案》提出,要引領雄安新區高質量發展,重點從金融、數字商務和重點科技三個方面做出安排。

關於建設金融創新先行區,方案提到,在依法依規前提下,探索監管“沙盒機制”。推進綠色金融第三方認証計劃,探索開展環境信息強制披露試點,建立綠色金融國際標准等。

(責編:竇薇、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?