當前閱讀:有力有序推進項目建設 打造體現雄安質量的精品工程

許勤在雄安新區調研檢查時強調

有力有序推進項目建設 打造體現雄安質量的精品工程

2019年10月04日10:36  來源:河北日報
原標題:有力有序推進項目建設 打造體現雄安質量的精品工程

10月3日,河北省長許勤在雄安新區調研檢查項目建設工作,看望慰問國慶假期堅守崗位的一線建設者。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於雄安新區規劃建設的重要指示精神,認真落實黨中央、國務院決策部署,堅持高標准高質量,有力有序推進項目建設,以強烈的政治責任感辦好國家大事。

許勤首先來到府河河口濕地水質淨化工程現場。在這裡,府河、漕河、瀑河3條入澱河流來水經過多級水質淨化單元,通過“前置沉澱+生態塘+潛流濕地+水生植物塘”的近自然水質淨化工藝處理,水質可進一步得到有效改善。工程預計明年6月完工,建成后將成為白洋澱西部重要的生態屏障。許勤實地察看項目建設進展,與現場施工人員親切交流,代表河北省委、河北省政府和河北省委書記王東峰對大家的堅守與奉獻表示感謝和敬意。他說,白洋澱生態環境治理與保護是踐行習近平生態文明思想的具體行動,是雄安新區規劃建設的重點工程。要堅持生態優先、綠色發展,通過工程項目的實施,增強河口水質緩沖功能,打通河澱生態廊道,恢復濕地生態,為新區規劃建設增添藍綠交織底色。希望廣大建設者拿出拼搏奮斗的勁頭和精益求精的作風,扎扎實實完成好每一項建設任務,為雄安新區規劃建設的偉大事業貢獻更多力量。許勤叮囑新區有關部門,要關心建設者們在新區的生活,及時幫助解決實際困難,搞好服務保障。

在容東片區A社區市政道路及配套綜合管網工程現場,許勤詳細了解規劃設計、施工進度等情況,詢問項目組織實施過程中還有什麼困難。他說,雄安新區已由規劃編制轉入實質性建設階段,基礎設施是重要支撐。要堅持基礎設施建設先行,打造便捷、安全、綠色、智能的交通體系,健全供水、供氣、供熱等公共服務設施,優化設計建設方案,加強工程配套銜接,科學有序組織工程實施。要把質量和安全貫穿項目建設全過程,嚴上加嚴,細上加細,把好用料、施工、監理等關口,把每個項目都建成體現雄安標准、彰顯雄安質量的精品工程。

許勤還考察了白洋澱站西配樓項目,目前該項目已建成竣工,具備使用條件。

河北省領導袁桐利、張古江,河北省政府秘書長朱浩文參加調研。(記者王成果)

(責編:竇薇、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?