當前閱讀:全力推進雄安新區重點工程項目建設 努力創造“雄安質量”

王東峰主持召開河北雄安新區規劃建設工作領導小組專題會議強調

全力推進雄安新區重點工程項目建設 努力創造“雄安質量”

2019年10月04日10:32  來源:河北日報
原標題:全力推進雄安新區重點工程項目建設 努力創造“雄安質量”

10月2日晚,河北省委書記、河北省人大常委會主任王東峰利用國慶假期時間,在雄安新區召開河北雄安新區規劃建設工作領導小組專題會議,研究推進雄安新區規劃建設重點工作,安排部署下一階段任務。河北省委副書記、河北省長許勤出席會議。

會議指出,重點工程項目是雄安新區規劃落地實施的重要任務,是推動新區建設發展的重要支撐,是創造“雄安質量”、打造高質量發展全國樣板的重要載體。要加快推進今年重點工程項目建設,在建的工程要加快進度,未開工的抓緊深化前期工作,確保如期開工建設。要堅持質量第一、安全至上,加強工程全過程質量和安全監管,強化工程監理,把每一項工程都建設成為精品工程、標杆工程、安全工程、廉潔工程。要按照“開工一批、在建一批、儲備一批、謀劃一批”的要求,及早謀劃未來3年重點建設項目,列出清單台賬,科學安排建設時序,形成滾動開發、漸次推進的工作局面。

會議強調,要按照世界眼光、中國特色、外形美觀、結構合理、功能完備的要求,進一步深化雄安商務服務中心各單體建筑整體設計,優化樓宇功能設計,完善配套服務設施,精心打磨每一個細節,努力建設雄安新區標志性工程。要聚焦新一代互聯網技術研發和應用,科學編制互聯網產業園區規劃,進一步整合科技創新資源和要素,優化園區產業布局,健全配套服務設施,為承接北京非首都功能疏解提供重要平台。要加快雄安科技創新園區規劃建設,突出發揮創新、創造、創業功能,面向前沿科學和基礎科學,面向國家重大戰略需求,積極吸引國家實驗室等創新資源,切實增強雄安新區科技創新能力。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,把高起點規劃、高標准建設、高質量發展雄安新區的要求體現在規劃建設的方方面面,努力創造“雄安質量”。要堅持統籌謀劃、整體設計,積極構建“雄安質量”的指標體系、支撐“雄安質量”的標准體系、反映“雄安質量”的統計體系,健全完善政策體系、考核體系、管理體系,增強推動雄安新區高質量發展的系統性、科學性和協同性,努力打造高質量發展的全國樣板。

會議強調,要認真貫徹落實黨中央對雄安新區的功能定位,積極推動雄安新區建設貫徹落實新發展理念的創新發展示范區。要堅持創新發展,深入實施創新驅動發展戰略,努力培育發展新動能。堅持協調發展,對接京津、服務京津,梯次發展、輻射帶動,建設優化區域空間結構的重大戰略支點。堅持綠色發展,大力加強生態文明建設,堅持綠水青山就是金山銀山理念,促進人與自然和諧共處。堅持開放發展,全面擴大對內對外開放,建設開放發展先行區。堅持共享發展,建立健全社會保障體系,推進基本公共服務均等化,切實增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

河北省領導袁桐利、陳剛、高志立、張古江、徐建培、夏延軍參加會議。(記者四建磊)

(責編:竇薇、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?