當前閱讀:雄安早知道(2019年10月2日)

雄安早知道(2019年10月2日)

2019年10月02日06:30  來源:人民雄安網

李達/攝

今天是10月2日,星期三。在封面和大家見面的是雄安新區白洋澱站的國慶花壇。

本期配音:游洋

雄安要聞:

1. 慶祝中華人民共和國成立70周年大會昨天在北京天安門廣場隆重舉行。在群眾游行活動中,以“盛世雄安”為主題的河北彩車通過天安門。彩車主體藍圖展示的是雄安新區中軸區的美麗圖景。荷花環繞,飛鳥展翅,象征一個全新的未來之城展翅高飛、擁抱世界。

2. 昨天上午,雄安新區干部群眾,或守在電視機前,或在工作之余通過手機,觀看了中華人民共和國成立70周年閱兵式直播,共同慶祝祖國生日。

3. 國慶節前,雄安新區開展國慶節走訪慰問活動,走訪慰問了新區三縣的時代楷模、道德模范、最美人物、身邊好人,特別是生活上有困難的群眾,為他們送上慰問金及祝福。

4. 雄安新區召開“不忘初心、牢記使命”共筑清朗網絡空間自媒體座談會。會議強調,新區各家自媒體要當好新區輿論宣傳陣地的引導員、信號員、銷聲員、守護員,要堅決守住道德底線、不碰法律紅線。

5. 在昨天穿過長安街國慶游行的隊伍中,雄安新區雄縣第三小學六(3)班劉鑫喆同學代表雄安新區出現在“立德樹人”方陣彩車上,以陽光自信、積極向上的精神面貌展現了雄安少年的風採。

6. 來自雄安新區各行各業的建設者用最真摯的感情、最動聽的歌曲,向祖國送出最真心的祝福!

關注京津冀:

1. 2019世界園藝博覽會即將在10月7日落下帷幕。據北京市交通委介紹,預計10月2日至5日為客流高峰。

2. 《天津市知識產權保護條例》將於11月起施行。這是全國首部省級知識產權保護的綜合性地方性法規,其中的多項創新舉措,可有效破解知識產權案件中的維權難題。

3. 河北省正定古城保護將有法可依。按照規定,在文物、名勝古跡、歷史建筑、傳統民居上刻劃、涂污,將處警告或者二百元以下罰款,情節較重的處二百元以上五百元以下罰款。

雄觀天下:

1. 昨天上午,人民軍隊以一場盛大閱兵,慶祝中華人民共和國成立70周年。受閱的裝備方隊,70個型號裝備均為我國自主研制,40%以上是首次受閱。

2. 住建部發布《托兒所、幼兒園建筑設計規范》局部修訂條文,規定托兒所、幼兒園隻能與居住、養老、教育、辦公建筑合建﹔幼兒生活用房不能設置在地下室或半地下室。

3. 九寨溝管理局發布消息,10月6日前的九寨溝景區門票已售罄,不要盲目前往。

生活提示

1、今日天氣:晴,17-30℃。

2、注意:國慶假期,雄安這些路段易擁堵,請注意繞行↓↓↓

容城縣:

轄區內施工路段:

1、豪丹路大水大街-金三角路段半幅斷交施工,方向由西向東,借道通行

2、容賈路與容易線交叉路口斷交施工,南北方向,雙向禁止通行。

3、益豐街與容易線交叉路口斷交施工,南北方向,雙向禁止通行。

安新縣:

雄縣:

嗨淘雄安:

今天,我們繼續和大家分享《白洋澱生態環境治理和保護規劃(2018—2035年)》解讀。

《白洋澱規劃》的規劃期限至2035年,近期至2022年,遠景展望至本世紀中葉。

至2020年,白洋澱環境綜合治理和生態修復取得明顯進展﹔至2022年,白洋澱環境綜合治理取得顯著進展,生態系統質量初步恢復﹔至2035年,白洋澱綜合治理全面完成,澱區生態環境根本改善,良性生態系統基本恢復。   

(責編:王紅、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?