當前閱讀:雄安新區開展國慶節走訪慰問道德模范活動

雄安新區開展國慶節走訪慰問道德模范活動

2019年10月01日08:50  來源:人民雄安網

人民網雄安10月1日電 為倡導尊崇禮遇道德模范的良好風尚,樹立德者有得、好人好報的鮮明導向,9月26日至29日,雄安新區黨工委委員、管委會副主任梁遠﹔河北省委宣傳部部務會成員、副巡視員,雄安新區宣傳中心主任邊建國分別走訪慰問了新區三縣的時代楷模、道德模范、最美人物、身邊好人,特別是生活上有困難的群眾,為他們送上慰問金及國慶節前的祝福。

雄安新區黨工委委員、管委會副主任梁遠走訪慰問雄縣道德模范。高盟 攝

9月26日,梁遠走訪慰問了雄縣龍灣鄉葛各庄中學教師楊艷及雄州鎮西安各庄村村民張小芬。楊艷扎根農村教育多年,她於2002年不幸身患癌症,手術和放化療后仍堅守崗位。榮獲“保定好人”稱號的張小芬,因妻兒患病,在生活上也面臨一些難題,但他憑借頑強的毅力,依靠勤勞的雙手,克服種種困難,使生活有所改觀。在這兩位群眾的家中,梁遠仔細詢問了他們各自的身體及生活狀況,並為他們送上慰問金。

河北省委宣傳部部務會成員、副巡視員,雄安新區宣傳中心主任邊建國為生活困難群眾送上慰問金。記者崔利杰 攝

邊建國於9月26日、9月29日分別走訪慰問了安新縣安新鎮村民劉夢琴和張大斗,容城縣容城鎮村民陰更爾和小裡鎮村民李秀英。這四位當中,既有見義勇為的環衛工人,也有榮獲“保定好人”稱號的道德模范。邊建國來到四人家中,仔細詢問他們的生活狀況,並為他們送上慰問金及節日的祝福。

被慰問的新區群眾紛紛表示:“感謝新區領導送來的關懷與溫暖,今后一定要努力奮斗,克服困難,爭取為雄安新區建設作出更多貢獻。”

(責編:王紅、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?