當前閱讀:雄安早知道(2019年10月1日)

雄安早知道(2019年10月1日)

2019年10月01日06:30  來源:人民雄安網

今天是10月1日,星期二。 今天,是中華人民共和國成立70周年紀念日。今天上午,慶祝中華人民共和國成立70周年大會將在北京天安門廣場隆重舉行。屆時,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平將發表重要講話,隨后舉行盛大的閱兵式和群眾游行。廣播電台、電視台、新聞網站將現場直播國慶慶祝大會、閱兵式和群眾游行,敬請期待。

本期配音:王金金

 

雄安要聞

1、雄安新區征遷工作取得階段性成果,前一階段各重點村土地征收、協議簽訂、搬遷騰退等工作任務圓滿完成。

2、雄安新區日前舉行“不忘初心、牢記使命”和諧征遷推進會議,對前一階段工作進行總結盤點,動員部署下一階段征遷安置各項重點工作。河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛強調,征遷安置是建設發展新區的基礎性和保障性工作,更是提升新區群眾幸福生活水平的大事、要事,要趁勢而為,一鼓作氣,確保征遷安置順利推進。

3、經過兩年的反復打磨,《河北雄安新區電力專項規劃》編制完成。

4、雄安新區公共資源交易中心發布《雄安站站體配套綜合商業項目(A-06-01地塊、A-06-03地塊)土護降工程招標公告》,該項目分為兩個地塊,分別位於雄安高鐵站西側兩個角部,佔地面積約2.68公頃,計劃工期為10月31日至12月31日。

5、國網雄安新區供電公司研發了集安全管理、質量管理、進度管理等十大功能於一體的雄安電網數字化工程管理平台(EIM),實現所有電網工程現場全流程、全業務、全要素數字化管控。

6、雄安新區市民服務中心實現河北省內首個5G立體式園區覆蓋,為新區后續各類場景5G全覆蓋規劃和建設提供了參考經驗。

7、河北省組織開展了全省“秀美河湖”評選,白洋澱入選。

8、雄安新區各郵政儲蓄網點將對現役軍人和持有退役軍人卡的客戶,開通綠色通道,提供優先服務。

關注京津冀

1、國慶期間,北京近千家餐飲門店開展“萬人同吃國慶面”活動。錄制國慶祝福語就可以免費享用長壽面﹔用餐者與新中國同歲,或者名字中有“國慶”者,到店用餐可獲贈特色壽面。

2、天津“企業開辦一窗通”服務平台今天起上線運行,企業開辦時間壓縮至1個工作日內。

3、河北省發改委批復辛集通用機場項目可行性研究報告,同意建設辛集通用機場項目。

雄觀天下

1、教育部等11部門發布關於促進在線教育健康發展的指導意見,鼓勵社會力量舉辦在線教育機構,開發在線教育資源,提供優質教育服務。

2、世界上一次性建成並開通運營裡程最長的重載鐵路——浩勒報吉至吉安鐵路開通運營。我國鐵路版圖新增了一條縱貫南北的能源運輸大通道。

3、上海近日頒發了智能網聯汽車示范應用牌照。獲得牌照的企業可先行在城市道路中開展示范應用,探索智能網聯汽車的商業化運營。

生活提示

1、今日天氣:晴,17-32℃。

2、注意:2019年10月7日至2020年1月5日,雄安將實施新一輪尾號限行措施,星期一至星期五限行機動車車牌尾號分別為3和8、4和9、5和0、1和6、2和7。

嗨淘雄安

今天,我們繼續和大家分享《白洋澱生態環境治理和保護規劃(2018—2035年)》解讀。

澱區純水村搬遷是白洋澱生態環境治理和保護重要措施。對純水村,要大力開展污染防治和生態治理。根據澱區環境整治和生態修復階段性目標要求,分批有序實施外遷。其中,生態功能區內村庄約2萬人先行搬遷,生態服務功能區村庄有序外遷。

(責編:李征、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?