當前閱讀:雄安新區舉行“不忘初心、牢記使命”和諧征遷推進會議

雄安新區舉行“不忘初心、牢記使命”和諧征遷推進會議

2019年09月30日20:26  來源:人民雄安網

人民網雄安9月30日電 雄安新區舉行“不忘初心、牢記使命”和諧征遷推進會議,對前一階段工作進行總結盤點,動員部署下一階段征遷安置各項重點工作。河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛出席會議並講話。

陳剛指出,在河北省委、省政府的堅強領導下,新區征遷工作取得階段性成果,前一階段各重點村土地征收、協議簽訂、搬遷騰退等工作任務圓滿完成。通過征遷工作的深入開展,建立了一套完整的工作體系,駐村工作隊作風得到錘煉,展現了特別能吃苦、特別能戰斗、特別能攻關、特別能奉獻的良好精神風貌。征遷工作的有序推進,進一步贏得了廣大群眾的信任和支持,營造了干群同心、魚水情深的和諧征遷局面。目前,征遷工作即將進入新的階段,各級干部要發揚初心不改、滾石上山、奉獻擔當的精神,與新區百姓一道,全力推進完成新階段征遷工作任務。

陳剛強調,要思想認識再提高,征遷安置是建設發展新區的基礎性和保障性工作,更是提升新區群眾幸福生活水平的大事、要事,要趁勢而為,一鼓作氣,確保征遷安置順利推進。要責任落實再強化,切實統籌新區各部門及三縣資源力量,發揮好區、縣、鄉、村和駐村工作組五級聯動工作機制,建立健全目標責任制,確保責任落實到位。要群眾工作再到位,始終把群眾的安危冷暖放在第一位,用心用情用力做好保障服務,把講解政策、化解矛盾、公平公正、依法征遷繼續作為工作重點抓實抓到位,把住房、教育、養老等群眾最關心的問題緊緊抓在手上,切實幫助群眾解決現實困難。要宣傳發動再加強,充分調動村兩委班子、黨員干部、村民代表等骨干力量,積極宣傳“四統四分”征遷安置政策,發揮與群眾聯系緊密的優勢,弘揚主旋律、傳播正能量,營造和諧征遷的良好輿論氛圍。

河北省委第二批主題教育第七巡回指導組組長李宗民、省委第十二督查組組長李杰剛出席會議。雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌主持會議,新區相關部門、雄安集團,三縣及有關鄉鎮、村負責人參加會議。

(責編:李征、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?