當前閱讀:雄安市民服務中心成為河北首個5G立體覆蓋園區

雄安市民服務中心成為河北首個5G立體覆蓋園區

2019年09月30日16:04  來源:人民雄安網

人民網雄安9月30日電 國慶前夕,雄安新區市民服務中心實現河北省內首個5G立體式園區覆蓋。這為新區后續各類場景5G全覆蓋規劃和建設提供了參考經驗。

據了解,雄安市民服務中心園區5G立體覆蓋,是河北移動聯合華為,通過宏站、微站、數字室分相結合的方式打造的新模式。

室外覆蓋方面,移動在宏基站基礎上,將原有園區內燈杆上安裝的4G微站替換為4/5G同時支持的基站設備,整體測試覆蓋率達到100%,平均下載速率達到821Mbps,最高速率達到1026Mbps。

室內覆蓋方面,使用華為最新的5G數字化室分設備,不僅外形美觀、容量高,還體積小、部署快、能耗低。目前雄安新區黨工委辦公區已開通並完成測試驗証,覆蓋率100%,最高速率達到723Mbps,其他樓宇正在實施,10月中旬將全部完成。

本次市民服務中心5G立體覆蓋的實現,為新區后續商圈、園區、智能交通等場景5G全覆蓋規劃和建設提供了參考經驗,探索與城市建筑融為一體的建設模式,助力雄安智能化、信息化建設。

(責編:張婭喃、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?