當前閱讀:雄安早知道(2019年9月29日)

雄安早知道(2019年9月29日)

2019年09月29日06:30  來源:人民雄安網

今天是9月29日,星期日,天氣晴,17-32℃。在封面和大家見面的是雄安新區雄縣街道。

本期配音:王金金

雄安要聞

1、陳剛在安新調研時提出,要嚴謹規范進行被征遷房屋建筑的拆除工程,嚴格落實拆遷前斷水、斷電、斷氣等安全措施,工作者上崗前要經過系統培訓,確保人身安全,確保安全征遷。

2、河北省人大常委會通過一批人事任免,任命張曉梅(女)為雄安新區中級人民法院副院長﹔任命楊忠為雄安新區中級人民法院審判委員會委員、審判員﹔任命楊靜(女)為河北省人民檢察院雄安新區分院副檢察長。

3、雄安新區公共資源交易服務平台發布《2019年澱中村搬遷安置房(一期)項目AZ03-06-01-04、AZ03-06-04-01地塊土護降工程施工招標公告》。本項目位於安州特色小城鎮南側,北距安州古城約500米,北至白洋澱大道隔離帶明珠河,東至安高路,南至石塚路。

4、河北省交通運輸廳相關負責人表示,2020年,確保容易、安大兩條雄安新區規劃建設的主要建材運輸通道主體建成並投入使用。

5、雄縣鄚州鎮四鋪村村民委員會被表彰為全國民族團結進步模范集體。

6、來自雄安的王麗紅登上9月敬業奉獻類“時代新人·河北好人”榜單。

7、河北8地市退役軍人在雄安進行創業培訓。下一步,雄安將助推新區退役軍人就業創業工作。

8、“大美雄安 雄安游禮”2019河北雄安新區文創和旅游商品創意設計大賽獲獎名單正在公示。作品“魚譜系列”獲一等獎。

關注京津冀

1、大興國際機場成全國首個綠電低碳國際機場,預計將減少標准煤燃燒1.4萬噸,減排二氧化碳11萬噸。

2、下月起,天津市可免費申領社會保障卡。

3、中國光大銀行行長葛海蛟履新河北省副省長。

4、王剛、孫翔、李謙、王壯等4人河北省十三屆人大代表資格終止。

雄觀天下

1、國家發改委、稅務總局印發通知,對個人所得稅嚴重失信當事人實施聯合懲戒。

2、2019年女排世界杯第10輪,中國女排3比0完勝塞爾維亞隊,在取得十連勝的同時,也提前一輪加冕世界杯冠軍。

3、陝西通過條例,秦嶺核心保護區、重點保護區禁止房地產開發。

4、九寨溝、青城山、黃鶴樓等在多個景點國慶取消現場售票,全部網上預訂,並採取限流措施。

嗨淘雄安

今天,我們繼續和大家分享《白洋澱生態環境治理和保護規劃(2018—2035年)》解讀。

《白洋澱規劃》指出,雄安新區要構建“一澱、三帶、九片、多廊”生態空間格局,打造藍綠交織、清新明亮、水城共融的生態城市。

(責編:張婭喃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?