當前閱讀:軌道上的京津冀初步形成

軌道上的京津冀初步形成

2019年09月28日09:44  來源:經濟參考報

從交通運輸部2019年9月份例行新聞發布會上獲悉,當日京雄城際鐵路北京西站至大興機場段正式開通運營,京沈高鐵、大張鐵路加快建設,開行北京東—燕郊、天津—寶坻—薊縣等市郊列車和北京—雄安新區動車組列車,軌道上的京津冀0.5小時到1小時的交通圈初步形成。

北京市交通委員會副主任、新聞發言人容軍介紹,8條高速公路先后建成通車,京禮高速延崇山區段在建,預計年底具備通車條件。

與此同時,按照中央的定位,天津和河北作為一個組團打造世界級的港口群,實現錯位經營、攜手發展。機場群也在成型。天津市交通運輸委員會副主任、新聞發言人劉道剛說,天津濱海國際機場作為三地四場重要組成部分,按照打造中國國際航空物流中心的定位,正努力實現客運和貨運同頭並進。

另據河北省交通運輸廳副廳長侯智敏介紹,到2020年,雄安新區對外骨干交通路網重點項目主體建成,冬奧會綜合交通運輸保障體系全面建成,北京大興國際機場“五縱兩橫”集疏運網絡基本完善。屆時,雄安新區半小時通達北京,京津冀核心區1小時交通圈、相鄰城市間1.5小時交通圈基本形成。

(責編:張婭喃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?