當前閱讀:陳剛在安新縣調研時強調 筑牢安全生產防線 狠抓大氣污染防治 以和諧良好環境迎接國慶70周年

陳剛在安新縣調研時強調 筑牢安全生產防線 狠抓大氣污染防治 以和諧良好環境迎接國慶70周年

2019年09月27日23:22  來源:人民雄安網

人民網雄安9月27日電 9月26日,河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛到安新縣調研安全生產和大氣污染防治工作。他強調,要筑牢安全生產防線,狠抓大氣污染防治,為迎接新中國成立70周年營造和諧良好環境。

在正在拆遷的大王鎮小王營村,陳剛隨機入戶,現場察看拆遷工程的組織實施,檢查苫蓋、噴水等除塵降塵措施的落實情況,並詳細了解存在的問題困難,耐心傾聽群眾意見。他叮囑新區有關方面,要加強工程現場的組織管理,確保降塵除塵舉措落實落地,維護好群眾的生命財產安全,維護好新區的大氣環境。

陳剛強調,要深入貫徹習近平總書記關於安全生產工作的重要指示精神,按照黨中央、國務院和省委、省政府部署要求,把安全生產工作擺在突出位置來抓,時刻繃緊安全生產這根弦。要扎實開展“防風險、保安全、迎國慶”安全生產集中督導執法檢查活動,狠抓新區重點項目、生產企業等各項安全生產措施落實,確保生產安全、項目施工安全。要嚴謹規范進行被征遷房屋建筑的拆除工程,嚴格落實拆遷前斷水、斷電、斷氣等安全措施,工作者上崗前要經過系統培訓,確保人身安全,確保安全征遷。

陳剛強調,要進一步深化大氣污染防治,優化產業結構、能源結構、運輸結構。近期特別要做好征遷施工揚塵控制工作,全力遏制對大氣環境造成不良影響,高質量推進拆遷工程,確保實現綠色征遷。要扎實推進項目建設,加強環保監測,當好新區藍天守衛者,為新中國成立70周年大慶增光添彩。

新區生態環境局、安監局、綜合執法局等部門負責同志參加調研。

(責編:李雪晴、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?