當前閱讀:舞台劇《小兵張嘎》雄安首演

舞台劇《小兵張嘎》雄安首演

2019年09月27日19:56  來源:人民雄安網

人民網雄安9月27日電 “說故事發生在白洋澱,無邊的湖水,水連著天,深秋的天空染藍了水,清亮的流水,笑開了顏……”9月25日至26日連續兩晚,在白洋澱市民文化廣場禮堂,隨著快板劉的快板聲,舞台劇《小兵張嘎》拉開序幕。

據悉,本次演出是雄安新區慶祝中華人民共和國成立70周年系列活動的一項重要內容。該劇是國家藝術基金2015年度資助項目,由精英集團·精英劇場原創,這次演出也是這部河北舞台藝術精品首次走進了“嘎子”的故鄉。

演出現場。

該劇以多媒體為手段,用輕鬆、幽默的形式再現了兒童題材的“抗戰故事”。將原著中深入人心的橋段以舞台特有的手段予以呈現,激起成年觀眾的深情回憶,激發兒童觀眾的熱情理想,激蕩社會的正能量。

劇中,嘎子、胖墩、英子的“小八路”組合作為貫穿人物,增加情趣和柔軟的情感,通過全場互動環節,使觀眾與嘎子一起智斗漢奸。

演出現場。

演出期間,近2000名社會各界群眾以及征遷安置一線工作人員家屬到場觀看,嘎子和所有抗日英雄們大無畏的犧牲精神,舍家為國的大局意識,深刻的激勵著新區人民。

《小兵張嘎》是著名作家徐光耀先生的小說作品,該作品面世后,催生出多部同名影視作品,“嘎子”這一鮮活的人物形象迅速風靡全國。根據原著改編的舞台劇《小兵張嘎》自2016年首演以來,在國內外演出近千場,並斬獲多項大獎,廣受觀眾好評。

(責編:李雪晴、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?