當前閱讀:天津西站有了“雄安驛站” 企業家乘車旅行可免費歇歇腳

天津西站有了“雄安驛站” 企業家乘車旅行可免費歇歇腳

2019年09月27日10:05  來源:北方網
原標題:天津西站有了“雄安驛站” 企業家乘車旅行可免費歇歇腳

9月26日,記者從天津市“紅橋區發揮橋頭堡作用,打造一流營商環境”新聞發布會上獲悉,為打造一流營商環境,天津西站在北廣場出站口西側建立“雄安驛站”(企業家服務中心),投資及過路的來津企業家可在此免費歇腳,喝杯熱水、咖啡等,目前正在試運行階段,下一步將提供24小時服務。

據了解,天津西站是我國北方重要的交通樞紐,也是天津對外開放、對內服務的重要窗口,橫跨西站的有津滬鐵路和京津城際、津秦高鐵、京滬高鐵、津保高鐵五條重要鐵路線。2021年天津西站還將通過津保延線開通至雄安新區和北京大興機場的高鐵,“半小時”能夠貫連的軌道上的京津冀大經濟商圈將會形成,西站“橋頭堡”作用將會進一步彰顯。

“目前,西站旅客流量已由2017年底的日均4萬人次流量提升到10萬人次以上,車次也有2017年底的184列提升到300列,預計2020年底將增至414列。”紅橋區委常委、副區長管興橋表示,車站流量大,來來往往的企業家也很多,為了給過往天津西站的企業家提供高效便捷、溫馨關愛的服務,打造天津良好的營商環境,紅橋區建設“雄安驛站”(企業家服務中心)十分必要。

據介紹,新建成的“雄安驛站”(企業家服務中心)坐落於北廣場出站口西側,室內面積70.3平方米,室內配置了政務服務自助終端設備、專用服務電話(022-87210168)、互聯網以及休閑服務用的飲水機、空氣淨化器、電視、書籍、休閑座椅設施設備。

“雄安驛站將為企業家提供出行服務(住宿、餐飲、醫療等),例如簡單應急用個餐、及時聯系住宿地點、就近提供免費就醫等服務。同時,可以提供政策咨詢和審批服務(企業注冊等),例如,驛站裡引入政府公共公務OA網,可以直接線上進行有關政策查詢、企業注冊行政審批事項手續建議快捷的申辦等服務。”天津西站地區站區綜合管理辦公室主任劉清表示,天津西站還將為企業家提供高效的接駁服務,例如存車場可以免費提供接送車輛存車等服務,此外,還將加強志願者服務力量,打造西站地區良好的志願服務窗口形象。

當記者詢問“雄安驛站”(企業家服務中心)如何識別企業家時,劉清表示:“目前,天津西站正在聯合第三方公司共同開發人臉識別系統,企業家無需任何証明,進門便能自動識別。同時,我們正在完善各項服務功能,力求為來津投資及過路企業家提供最溫馨的服務。”(記者董立景)

(責編:胡宇濃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?