當前閱讀:雄安召開應急預案專家咨詢會:著眼大應急 應對全災種

雄安召開應急預案專家咨詢會:著眼大應急 應對全災種

2019年09月26日21:12  來源:人民雄安網

人民網雄安9月26日電 近日,雄安新區安全監管局組織召開《雄安新區突發事件總體應急預案》《雄安新區生產安全事故災難應急預案》專家咨詢會,針對預案編制和修改完善工作咨詢專家意見。應急管理部、河北省應急管理廳相關領導和專家應邀參會。

會上,與會領導和專家結合“世界眼光、國際標准、中國特色、高點定位”的要求和“統一指揮、專常兼備、反應靈敏、上下聯動、平戰結合”的中國特色應急管理體制,針對雄安新區潛在的各類突發事件,圍繞構建科學、高效的應急響應機制進行了深入交流,提出了一系列意見和建議:一是預案編制要結合雄安新區風險特點,具備完整性、准確性、可讀性、兼容性、實用性和可操作性﹔二是預案銜接要遵循“下級服從上級,專項、部門服從總體,預案之間不得相互矛盾”的原則﹔三是預案內容要准確詳實,明確部門職責,提出工作要求,理順應急指揮的關系。

據悉,雄安新區是河北省機構改革后第一個組織開展總體應急預案和生產安全事故災難應急預案專家咨詢的地區。下一步,雄安新區安全監管局將持續推進應急預案體系建設,不斷提升突發事件應對處置水平。

(責編:李雪晴、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?