當前閱讀:90余名專家學者齊聚雄安新區探討智慧能源解決方案

90余名專家學者齊聚雄安新區探討智慧能源解決方案

2019年09月25日19:07  來源:人民雄安網

人民網雄安9月25日電 (張婭喃)“2019年雄安新區能源互聯網創新應用研討會暨智慧物聯直流共享實驗室發布會”今天在雄安召開,90余名專家學者齊聚雄安探討智慧能源解決方案。會上還發布了智慧物聯直流共享實驗室,助力雄安建設全國直流應用示范城市。

此次會議由雄安新區能源互聯網創新聯合會(下稱“聯合會”)發起,吸引來自國家電網公司、西安交通大學、上海交通大學、水規總院、電規總院、中交集團、中國石化、百度、華為等56家單位的專家學者參加。

聯合會於今年5月28日啟動成立,是中國雄安集團和國網雄安新區供電公司牽頭,知名高校、科研設計院所、能源及生產制造企業等單位共同搭建的技術交流平台,致力於打造突破型、引領型、平台型的國際化技術創新組織,構建以企業為主體、市場為導向、產學研用相結合的技術創新體系,推動能源互聯網關鍵技術研發、示范建設、標准制定、成果轉化及交流合作,為雄安建設發展探索提供智慧能源解決方案。

會上發布的智慧物聯直流共享實驗室由國網雄安新區供電公司與平高集團聯合建設。該實驗室是集中低壓直流配用電、低壓動模仿真、直流用電展示等功能於一體的試驗與展示平台,將聚焦中低壓直流技術開展系統仿真與設計、方案驗証與分析、裝備研發與測試、直流用電設計與展示,助力雄安建設。

當天下午,雄安直流創新工場相關人員圍繞智慧物聯直流實驗室共建共享機制、直流魔方工程等內容進行了研討。據了解,雄安直流創新工場自今年成立后,在低壓直流關鍵技術方面取得系列研究成果,“綠能魔盒”直流屋、直流智慧路燈及低壓直流教室等示范項目先后落地雄安,填補了國內低壓直流領域多項技術空白。

 

發布會現場。國網雄安新區供電公司供圖

 

發布會現場。國網雄安新區供電公司供圖

(責編:李雪晴、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?