當前閱讀:河北省文聯文化惠民進雄安系列活動啟動

河北省文聯文化惠民進雄安系列活動啟動

2019年09月25日10:36  來源:河北新聞網
原標題:河北省文聯文化惠民進雄安系列活動啟動

9月24日,河北省文聯文藝志願者藝術團文化惠民走進雄安新區系列活動在白洋澱正式啟動。圖為河北省文聯副主席,河北省劇協副主席兼秘書長,國家一級導演賈吉慶進行《爭做德藝雙馨的文藝工作者》主題講座。

為慶祝新中國成立70周年,豐富廣大人民群眾文化生活,河北省文聯文藝志願者藝術團文化惠民走進雄安新區系列活動於9月24日在白洋澱正式啟動。

此次系列活動為期四天,由文藝大講堂、親子戲劇工作坊和大型多媒體舞台劇《小兵張嘎》惠民巡演等部分組成,旨在助力新區文化建設,為新區廣大人民群眾帶來文化滋養。

9月24日,河北省文聯文藝志願者藝術團文化惠民走進雄安新區系列活動在白洋澱正式啟動。圖為河北省戲劇家協會副主席、中國戲劇梅花獎獲得者、國家一級演員彭蕙蘅帶來《河北梆子藝術講座》。

當天上午,文藝大講堂開講,標志著系列活動正式啟動。河北省劇協常務理事,河北電視台編導鄭標帶來《京劇,中國人的文化鄉愁》主題講座,從唱念做打講起,啟發了大家對京劇另一個維度的認識和理解。河北省文聯副主席,河北省劇協副主席兼秘書長,國家一級導演賈吉慶進行了《爭做德藝雙馨的文藝工作者》主題講座。河北省戲劇家協會副主席、中國戲劇梅花獎獲得者、國家一級演員彭蕙蘅帶來了《河北梆子藝術講座》,她用深厚的藝術積澱,深入淺出地為雄安新區人民普及了河北梆子的藝術常識。

與此同時,文化惠民系列活動之親子戲劇工作坊也於9月23日、24日晚在雄安新區小鯨魚戲劇教育中心開展活動。“嘎子回家”——文化惠民巡演大型多媒體舞台劇《小兵張嘎》將於9月25日、26日在安新縣白洋澱文化廣場上演,讓雄安新區的廣大人民群眾體驗戲劇藝術的魅力。

本次活動由河北省文聯指導,河北省文聯文藝志願者藝術團、河北省戲劇家協會主辦,精英劇場承辦。(記者吳安寧)

(責編:胡宇濃、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?