當前閱讀:雄安早知道(2019年9月25日)

雄安早知道(2019年9月25日)

2019年09月25日06:30  來源:人民雄安網

劉向陽/攝

今天是9月25日,星期三,天氣晴,14℃—31℃。在封面和大家見面的是雄安路邊景致。

本期配音:游洋

雄安要聞:

1. 雄安新區雄縣昝崗鎮關李馬滸村175戶農房24日全部拆除。自此,雄安新區產生首個整體拆除村庄。

2. 雄安新區公開政務服務事項目錄清單(第一批)。清單涵蓋519個政務服務事項,涉及行政許可、行政獎勵、行政裁決、行政確認、其他行政權力和公共服務等類別。

3. 雄安集團首單金融服務類合作招標項目發布中標結果,標段一超短期融資券最終入圍10家銀行、5家証券公司﹔標段二優質主體企業債券最終入圍8家証券公司。

4. 雄安將統籌教育信息化基礎設施建設,搭建智慧教育管理服務平台,集成京津冀優質教育資源,建設新型教師專業發展與能力養成體系,創辦高質量大學。

5. “《2019年雄安新區急需人才目錄》發布會暨雄安新區人才智力交流會”將於10月19日在雄安新區容城市民體育運動中心舉辦。進入“河北人才網”(www.hbrc.com.cn)查看崗位目錄。

6. “雄安新區農民田間學校”授牌儀式舉行。容城創一職業培訓學校、容城縣綠碩農產品專業合作社等8家單位被認定為新區農民田間學校。

7. 雄安新區市民服務中心PAD(即在公共場所配置自動體外除顫儀)計劃啟動,首批19台自動體外除顫儀配置完畢。

關注京津冀:

1. 北京擬立法,在北京銷售、注冊登記的重型柴油車、重型燃氣車應按規定安裝遠程排放管理車載終端,並與市生態環境行政主管部門聯網。

2. 天津濱海新區打造“1+4+N”新型智慧城市建設體系,實現“大數據一張圖感知城市”“大平台一張網惠及民生”和“大運營一條鏈服務產業”。

3. 河北發布國慶假期高速交通研判情況:9月30日下午和10月2日、3日進京方向將出現車流高峰﹔10月 6日、7日將出現返程高峰。

雄觀天下:

1. 慶祝中華人民共和國成立70周年閱兵時長約80分鐘,計劃編59個方梯隊和聯合軍樂團,總規模約1.5萬人,受閱裝備580台(套),是近幾次閱兵中規模最大的一次,不少方隊首次亮相。

2. 國家衛健委決定在全國范圍開展無償獻血者及其親屬省內用血費用醫療機構直接減免工作,北京、河北等省市明年1月底前實現。

3. 三家電信運營商承諾,將為軍人軍屬、退役軍人和其他優撫對象提供專屬套餐,在重要節日向優撫對象開展流量贈送或話費減免等活動。

嗨淘雄安:

今天我們繼續和大家分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》保障措施之加強協調配合。

加強各領域政策措施之間的統籌協調和綜合配套,建立多地區多部門信息溝通共享和協同推進機制,增強工作的系統性、整體性、協同性。河北省要全力支持雄安新區改革開放各項工作,積極主動與中央和國家機關有關部委、北京市、天津市等加強溝通銜接。中央和國家機關有關部委要牢固樹立大局意識,積極作為、通力合作,在政策安排和舉措落地等方面加強指導支持。北京市、天津市要積極主動對接和支持雄安新區改革開放各項工作。

(責編:李雪晴、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?